Деле Алли дисквалифицирован на один матч Тоттенхэма

Полузащитник Тоттенхэма Деле Алли был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией на один матч из-за сообщения в социальных сетях о коронавирусе.

24-летний Алли в феврале выложил на Snapchat видео, в котором он шутил по поводу вспышки болезни и, казалось, издевался над азиатским мужчиной.

В результате футболист сборной Англии также был оштрафован на 50 000 фунтов стерлингов и пропустит домашний матч «шпор» с Манчестер Юнайтед 19 июня.

undefined
Неудачная шутка Деле Алли привела к штрафу и бану на один матч

На видео, опубликованном Деле Алли, он был одет в защитную маску в зале ожидания аэропорта, а затем передвинул камеру, чтобы показать мужчину азиатской внешности. После чего на видео крупным планом появилась бутылочка с антисептическим средством для мытья рук.

Деле Алли позже пытался оправдаться и сказал, что он очень быстро понял, что видео может «потенциально нанести ущерб», и удалил его, прежде чем сел на свой рейс. Однако он сказал, что его «предал друг», который продал видео из его личного аккаунта британским СМИ.

В своем заявлении Алли сказал следующее: «В ответ на решение ФА я хотел бы еще раз извиниться перед всеми, кого оскорбило мое поведение. Это была крайне неудачная шутка о вирусе, который теперь поразил нас сильнее, чем мы могли себе представить.

Я благодарен, что ФА подтвердило, что мои действия не были расистскими, потому что я презираю расизм любого рода. Мы все должны помнить о словах и действиях, которые мы используем, и о том, как они могут быть восприняты другими».

В Великобритании от коронавируса умерло более 41 000 человек, а во всем мире уже более 416 000.

Потеря Деле Алли может еще больше понизить шансы Тоттенхэма на успешную игру против Манчестер Юнайтед 19 июня. Даже сейчас «шпоры» не являются фаворитами встречи, хоть и с минимальной разницей. По линиям БК «Марафон» коэффициент на победу Тоттенхэма составляет 2,87 против 2,59 на успех МЮ и 3,74 на ничью.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.