Формула-1 отменила три гонки сезона

Команды Формулы-1 уже некоторое время знали, что гонки в Азербайджане, Сингапуре и Японии вряд ли состоятся. Уличный характер первых двух событий создавал огромные проблемы с логистикой, от организаторов требовалось уделить много времени на подготовку места.

Азербайджан был перенесен с первоначальной июньской даты на несколько недель вперед. Предварительно он планировался на дату Сингапура 20 сентября, а потом правительственные ограничения вынудили его отменить.

undefined
Гонки в Азербайджане, Сингапуре и Японии официально отменены

Перспективы гонки на автодроме Suzuka стали ясны после того, как промоутер отменил на соседней трассе Motegi соревнование MotoGP, которое должно было состояться в октябре, через неделю после Формулы-1.

Заявление администрации гласит:

Мы верны своим планам провести 15—18 гонок ко дню окончания сезона в Абу-Даби в середине декабря, рассчитываем опубликовать окончательный календарь до начала сезона в Австрии.

В результате продолжения проблем из-за COVID-19 мы и наши промоутеры в Азербайджане, Сингапуре и Японии приняли решение отменить их гонки в 2020 году. Это сделано из-за того, что организаторы в этих странах сталкиваются с различными сложными задачами.

В то же время, мы добились значительного прогресса в пересмотренном календаре с действующими промоутерами, и нас особенно воодушевил интерес, проявленный новыми автодромами к проведению гонки Формулы-1 в течение 2020 года.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.