Обновлено 6 месяцев назад

ФИФА разрешила играть в трех клубах за сезон

ФИФА объявила, что из-за пандемии COVID-19 игрокам разрешается выступать за три клуба вместо двух в течение сезона. Это временное изменение правил введено для смягчения воздействия нового коронавируса на футбол.

✍️ «Во избежание каких-либо опасений, связанных с безработицей, игрокам разрешается регистрироваться максимум в трех клубах, и они имеют право играть в официальных матчах за три команды в течение одного сезона», — говорится в заявлении ФИФА.

undefined
Игрокам разрешено выступать за три клуба вместо двух в течение сезона

Футбольная федерация также заявила, что позволит национальным ассоциациям открывать трансферные окна для сезона 2020/21 до завершения текущего:

✍️ «Предпочтение отдается тому, чтобы клубы завершили сезон в первоначальном составе, была гибкость, и ассоциации правильно спланировали футбольный календарь. Поэтому данным ассоциациям, следующим по двухгодичному циклу, разрешается начинать период регистрации на сезон 2020/21 до завершения сезона 2019/20, при соблюдении определенных условий».

Чтобы предоставить финансовую помощь сторонам, участвующим в спорах, которые разрешает ФИФА, по любой претензии, поданной в период с 10 июня по 31 декабря 2020 г. (включительно), не будет требоваться предоплата и не будут взиматься процессуальные издержки. А для любой претензии, поданной до 10 июня 2020 г., если решение по ней еще не принято, максимальная сумма процессуальных издержек должна быть эквивалентна совершенной предоплате.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.