US Open 2020 и угроза отмены. Все о текущей ситуации

Открытый чемпионат США вслед за Уимблдоном отправится на теннисную свалку 2020 года, если только в этот уик-энд ключевые игроки и другие заинтересованные лица не убедятся, что поездка в Нью-Йорк в конце августа, когда запланировано начало турнира, будет безопасной. А этой перспективы никто не обещает.

На этой неделе состоялись видеоконференции с участием организаторов турнира, Теннисной ассоциации США (USTA), более чем 400 игроков по всему спектру рейтингов, а также тренеров и представителей ATP и WTA. Переговоры выявили серьезные разногласия перед крайним сроком, установленным на 15 июня.

undefined
Открытый чемпионат США 2020 года под угрозой срыва

Для многих ведущих игроков – в частности, Новака Джоковича, Рафаэля Надаля, Симоны Халеп и Ника Кирьоса – угроза пандемии коронавируса и серьезные ограничения на передвижение и подготовку перевешивают личные проблемы. В то же время, USTA из-за нехватки денег отчаянно желает провести соревнование. Мужская и женская ассоциации поддерживают ее, но настроены скептически.

Президент USTA Патрик Гэлбрейт заявил в среду на международном заседании в интернете: «У нас осталось меньше недели, поэтому нам нужно определить, что мы будем делать». План, против которого Джокович высказался наиболее решительно, состоит в том, чтобы создать в отелях аэропорта «пузырь» для игроков и всех участников турнира, ограничив окружение каждого из них одним помощником.

Если Гэлбрейт и его команда не смогут убедить достаточное число звездных игроков согласиться на строгие условия, USTA изучит возможность перемещения чемпионата за пределы штата, но варианты сильно ограничены. Размышления о том, что его может принять Индиан-Уэллс, испарились после известий о новом скачке заражений Covid-19 в Калифорнии.

Открытый чемпионат Австралии, где Джокович выиграл свой 17-й крупный приз, может стать единственным в этом сезоне, поскольку Уимблдон отменен, а над чемпионатами США и Франции еще нависают тучи.

Смелый односторонний переход Ролан Гарроса с мая на сентябрь, по-видимому, создал наилучшие шансы для проведения важного события до Открытого чемпионата Австралии в январе. Тогда надеется вернуться Роджер Федерер, отменивший свое расписание на 2020 год, чтобы восстановиться после второй операции на колене.

Тем временем, переговоры в Нью-Йорке становятся все более бурными. Утечки ограниченной информации о заседании, которая попала в теннисные СМИ, не предполагают единодушия. У других игроков есть беспокойство из-за плана отменить квалификацию и сократить список участников в парном разряде.

По данным испанской газеты Marca, в группе WhatsApp топ-100 теннисистов не проявили энтузиазма по поводу «поездки в Нью-Йорк и закрытия на месяц».

Халеп, № 2 в женском рейтинге, сказала для New York Times: «Нужно понимать, что у каждого есть индивидуальные потребности и обстоятельства. Мы должны делать то, что лучше для нашего личного здоровья, а также думать о своей карьере в долгосрочной перспективе».

5 комментариев
13.06.20, 12:20
Baphomet
 

Все понятно, миллионеры боятся и естественно просохатят турнир - ну из-за днарей смысла нет огород городить, бабла на них не поднимешь:-) Прощай, ЮС Опен:-)

12.06.20, 21:43
FrolowMM
 

Ну раз такие дела, то очень вероятно, что турнир вообще отменят. И если французы не извлекут из этого уроков, то и РГ полетит следом

12.06.20, 18:27
Mr.Ooops
 

Если элита Мирового тенниса не приедет в штаты, тогда и рейтинг турнира упадет в разы. Зрительский интерес потеряется, соответственно и упадут доходы от его проведения. Вот и пытаются организаторы хоть кого-то заманить. Их политика предельно ясна

12.06.20, 16:52
Jegurda
  ответ din123

din123, хах у меня в городе также всем уже по барабану, на этот карантин.

12.06.20, 15:59
din123
 

Да пускай сидят эти теннисисты на своей пятой точке и негде не принимают участие, если боятся заразиться, что за такое отношение к своей профессиональной деятельности, у нас в городе старенькие бабушки ходят спокойно по улицам, заходят в общественные места, активно общаются с народом и ничего не боятся, а тут молодые, розовощекие теннисисты и теннисистки устраивают "концерты" по поводу страха за свое здоровье...