Лас-Вегас Голден Найтс и шансы выиграть дома Кубок Стэнли

Согласно статье в газете «Las Vegas Review-Journal», Лас-Вегас станет одним из центров проведения плей-офф Кубка Стэнли 2020 года. Как ожидают, другим будет служить канадский город, причем Торонто является лидером.

Голден Найтс выиграл место в плей-офф из 16 команд, заняв третье место по проценту очков в Западной конференции. Он указан как один из фаворитов в линии на победителя.

undefined
Лас-Вегас Голден Найтс

Хотя на трибунах не будет болельщиков, есть ли у Вегаса преимущество в своем городе? Будет ли НХЛ рассматривать целесообразность перемещения клуба в другой центр?

Коэффициенты «1хСтавки» на победителя Западной конференции 2020 года:

  • Колорадо Эвеланш – 4,00;
  • Вегас Голден Найтс – 4,24;
  • Сент-Луис Блюз – 5,50;
  • Даллас Старз – 9,50;
  • Эдмонтон Ойлерз – 11,00;
  • Нэшвилл Предаторс – 15,00.

Преимущество домашней площадки

Несмотря на то, что присутствия каких-либо фанатов на плей-офф 2020 года не ожидается, нельзя отрицать, что у Вегаса будет хоть какое-то преимущество в своем городе. Его хоккеисты знают T-Mobile Arena лучше, чем кто-либо, и знают обо всех уникальных качествах льда, бортов и стекла.

Кроме того, игроки Вегаса могут позволить себе роскошь быть рядом со своими друзьями и семьей. На карантин будут помещены все хоккеисты, но другие команды не будут знакомы с этим районом. Кроме того, существует понятие «похмелье от Вегаса», так как некоторые команды испытывают трудности в следующем матче после поездки в Лас-Вегас. Однако во время пандемии это может быть не так заметно.

«Золотые рыцари» показали дома впечатляющий результат 75-33-11 с момента вступления в лигу. Нет гарантии, что они будут проводить свои игры на T-Mobile, а не на другой арене в Лас-Вегасе, или что их вообще разместят в этом центре. Но у них будет небольшое преимущество, если они смогут играть в своем городе.

undefined
T-Mobile Arena, Лас-Вегас

Найтс отдохнул и обновил состав

Вегас – одна из многих команд, которые получат пользу от долгого перерыва в игре. Форвард Марк Стоун, вероятный MVP команды в этом сезоне, выбыл из-за травмы как раз перед паузой в НХЛ. Он собирается вернуться, когда лига возобновит матчи.

«Рыцари» доминировали 11-2 в последних 13 играх перед перерывом. Одна из причин их недавнего успеха — приобретение в последний момент Робина Ленера, у которого 3-0-0 с процентом сэйвов 0,940 в своей новой команде. У Марка-Андре Флёри нестабильный год, поэтому наличие другого талантливого вратаря в запасе очень важно для серии плей-офф.

В этом сезоне Голден Найтс возглавлял всю лигу по показателям Corsi (54,76) и Fenwick (54,98). Здоровый Марк Стоун и солидный тандем вратарей делают состав команды одним из лучших в НХЛ.

Лучший на Западе?

На Западе есть и другие качественные претенденты — Колорадо и Сент-Луис. Эвеланш отлично играет в нападении, но на последнем рубеже у него неопытные Павел Францоуз и Филипп Грубауэр.

Блюз готов к плей-офф и может быть самой большой угрозой для Вегаса. Важно отметить, что сейчас будет посев после каждого раунда вместо использования схемы. Эти две команды могут встретиться в полуфинале или в финале Западной конференции. «Золотые рыцари» забили одиннадцать голов и выиграли оба матча в регулярном сезоне 2020 года.

Вегас прошел весь путь до финала Кубка Стэнли за первый год выступления в лиге. Нельзя сказать, насколько далеко он продвинулся бы во втором сезоне, если бы не было ошибочного крупного штрафа в игре 7 первого раунда против Шаркс.

undefined
Вегас Голден Найтс vs Сан-Хосе Шаркс

Совет по ставкам

Поскольку за кубок в этом сезоне борются двадцать четыре команды, у этой серии плей-офф есть шанс создать несколько сумасшедших историй. Благодаря здоровому Марку Стоуну и сильному вратарскому тандему, победа Вегаса на Западе – одна из самых безопасных ставок, которые можно сделать.

В Восточной конференции есть несколько очень талантливых команд — Брюинз, Лайтнинг и Флайерс; поэтому не следует ставить на то, что Голден Найтс завоюет Кубок. Но если учесть его доминирование перед паузой и потенциальные преимущества, которые он получит в своем городе, то 4,24 — это неплохая цена.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
5 комментариев
15.06.20, 16:54
Mr.Ooops
 

*преимущества площадки

15.06.20, 16:54
Mr.Ooops
 

Одного преиммущества плащадки доя Вегаса думаю будет недостаточно. Пару-тройку игр и все клубы злесь адаптируются и станут показывать результат

15.06.20, 13:02
din123
 

В НХЛ довольно часто Кубок Стэнли выигрывает не та команда, которая феерила в регулярном чемпионате, свежий пример этому Сент-Луис, который в прошлом сезоне еле добрался до плей-офф, зато качественно сыграл в играх на выживание, но как мне кажется Вегасу ничего хорошего не светит в этом году, тут и Колорадо на Западе играет гораздо лучше, тот же Сент-Луис сбрасывать со счетов нельзя, а уж на Востоке есть еще несколько гораздо более сильных команд, например, Бостон или Тампа.

15.06.20, 11:59
FrolowMM
 

Вегас конечно многих удивил выйдя в финал кубка в первый же сезон. Но вряд ли в этом году выиграет Запад, сейчас Восточные команды гораздо сильнее смотрятся. Но тем и хорош Кубок Стенли, что там сложно предсказать победителя.

15.06.20, 11:41
Baphomet
 

Дома и стены помогают, давно известно - но вряд ли рыцари возьмут кубок, есть команды и посильнее:-)