Стать миллионером в 17 лет: истории самых богатых киберспортсменов планеты

Уже никого не удивить информацией о том, что видеоигры - это куда больше, чем просто способ развлечения. Огромные турниры и сумасшедшие призовые мотивируют все больше молодых игроков выбирать себе карьеру киберспортсмена.

Перед глазами множество ярких примеров: молодые парни, которые эффектно играют и становятся кумирами тысяч геймеров. А еще - сказочные богатства и гонорары, которые еще недавно могли только сниться. Ниже пойдет речь о пяти самых богатых киберспортсменах из разных дисциплин. Обратим внимание, что при подсчетах учитывались только призовые с киберспортивных турниров.

Starcraft II - Maru, $844,638

Все поклонники Старкрафта знают, что в Южной Корее эта игра носит по-настоящему культовый статус. Поэтому неудивительно, что самый успешный игрок в этой дисциплине тоже родом из этой страны.

Maru всего 22 года, однако первые успехи на киберспортивном уровне пришли к нему еще в 12-летнем возрасте! Из года в год Maru продолжает успешно выступать и совсем скоро должен достичь отметки в один миллион призовых.

League of Legends - Faker, $1,252,037

Фанатам LoL не нужно много объяснять о том, кто же такой Faker. Игровое коммьюнити в большинстве своем считает этого корейца лучшим кибератлетом в истории дисциплины.

Такого звания игрок достиг к 24 годам, как и преодолел отметку в миллион долларов призовых. Впрочем, пик карьеры у Faker’а, кажется, прошел в 2015-17 годах. Последние годы команда корейца выступала меньше и не так уверенно.

CS:GO - Xyp9x, $1,772,791

Андреас Хойслит - настоящая легенда CS:GO и один из лучших игроков мира в этой дисциплине. Датчанин начинал еще в 1.6, затем сменил несколько заметных команд, пока не присоединился к Astralis в 2016 году.

Именно Хойслит пришел к абсолютному триумфу, победам на крупнейших турнирах и огромным призовым. Игрок по-прежнему молод (24 года), и не собирается завязывать с любимой игрой. Так что сумма призовых вполне может достичь двух миллионов уже совсем скоро.

Fortnite - Bugha, $3,062,966

А вот американцу Кайлу Гирсдорфу пока даже не исполнилось и 18 лет, как на его счету уже лежит шестизначная сумма долларов. Возможным это стало благодаря Fortnite - главной забаве поколения Z.

Можно сказать, что Bugha попросту сорвал свой джекпот, ведь 3 миллиона призовых он взял на одном-единственном турнире. Все дело в том, что американец оказался чемпионом мира в Fortnite, за что ему полагалась огромная сумма призовых. Даже страшно представить, что молодому человеку делать со всеми этими деньгами.

Dota 2 - N0tail, $6,906,166

Ну а самым богатым киберспортсменом мира является датчанин Йохан Сундштейн, более известный как N0tail. Это настоящий ветеран Доты, который начал свои профессиональные выступления с Heroes of Newerth - предшественницы легендарной игры.

В последствии Йохан успешно перешел на Dota 2 и уже около пяти лет пребывает в топе самых успешных игроков. Большую часть карьеры N0tail провел в OG, с которой и выиграл самые главные турниры. Потому и его тиммейты также находятся в топе самых богатых игроков планеты, поскольку свои успехи они ковали бок-о-бок.

Бонус

Вы, должно быть, задались вопросом об успехах девушек в киберспорте. Представительницы слабого пола тоже могут похвастать неплохими результатами. Самой же успешной киберспортсменкой можно назвать канадку под ником Scarlett.Она - уважаемый игрок в Starcraft II и сумела заработать на турнирах 358 тысяч долларов. Просто браво!

Стать богаче можно и с помощью ставок на киберспорт. Отличную линию на Dota 2, CS:GO и другие дисциплины предлагает надежный букмекер 1хBet. Наслаждайтесь топ-зарубами и делайте ставки на своих кумиров.

9 комментариев
16.06.20, 10:41
stavkalar_jasaladi
  ответ Baphomet

Baphomet, TV как раз таки практически не присутствует на этом рынке, он развивается узкоспецифично - место привычного тв занимают онлайн-площадки. А трансляции некоторых матчей в онлайне достигают миллион посетителей. Даже на захудалых, заштатных туриках с трансляцией в неудобное ни для кого утреннее время и то зачастую собирается пара тысяч просмотров

15.06.20, 19:39
Jegurda
 

Да уж тут призовые очень большие, лучше бы во всем нормально спорте сделали такие, а то сидят пацани которые часто больше 10 килограмм нечего не поднимали и играют в игры, а те кто по настоящему стараются в нормальном спорте, соблюдают жестокую диету имеют меньше бабок.

15.06.20, 16:34
Mr.Ooops
 

Ждем когда местные гуру киберпрогнозов догонят этих профи)

15.06.20, 16:31
Baphomet
  ответ krivsh63

krivsh63, Офигеть - а башляет-то кто?:-))

15.06.20, 14:52
cf4132
 

На СПОРТ эти детские стрелялки точно не похожи, как и те, кто в них играет на СПОРТСМЕНОВ.

15.06.20, 13:36
FrolowMM
 

Чтобы ставить на ЭТО, что не имеет никакого отношения к спорту - надо хоть чуть чуть разбираться. А этим мало кто может похвастаться.

15.06.20, 13:08
din123
 

Никого из представленных персонажей не знаю и знать не хочу, на ставках на киберспорт наверное можно заработать, если серьезно интересоваться этим видом спорта и смотреть спортивные трансляции, но нам как-то привычнее ставить на обычные виды спорта, будь то футбол, хоккей, баскетбол или теннис.

15.06.20, 12:53
krivsh63
  ответ Baphomet

Baphomet, на Major в Рио призовой фонд 2 млн. долл

15.06.20, 12:42
Baphomet
 

Интересно, а откуда такие некислые призовые у киберастов - неужели ЭТО так популярно в мире, ТВ прикупает права и все остальное, как в настоящем спорте?:-) С азиатами понятно, те угорают с компов - но и европейцы смотрю не отстают:-)