Все клубы КХЛ готовы сыграть следующий сезон. Календарь будет до 19 июля

Сегодня президент КХЛ Алексей Морозов выступил с важными объявлениями относительно проведения будущего сезона. Стало понятно, что регулярный чемпионат 2020/21 должен будет начаться в привычные сроки, а все 23 клуба готовы к участию в соревнованиях.

Алексей Морозов отметил, что все клубы Континентальной Хоккейной Лиги подали финансовые документы для участия в следующем сезоне. С учетом пандемии коронавируса все команды пересматривают свои бюджеты. Лига уже изучила обновленные финансовые документы и скоро предоставит свои заключения совету директоров КХЛ, который и утвердит окончательный состав команд на регулярный чемпионат 2020/21.

undefined
Президент КХЛ Алексей Морозов

Стоит отметить, что в КХЛ уже произошло сокращение количества команд с 24 до 23 после того, как в мае прошлого года правительство Приморского края прекратило финансирование Адмирала.

По словам президента КХЛ, новый сезон в лиге планируется начать уже 2 сентября. Поэтому согласно регламенту чемпионата, по которому календарь должен быть представлен за 45 дней до начала сезона, руководство лиги должно будет подготовить его до 19 июля. При этом Морозов рассчитывает, что календарь появится раньше.

✍️ «Это нужно для того, чтобы клубы совместно со своими партнерами начали работать с расписанием матчей как можно раньше, чтобы максимально продумать свою логистику и создать комфортные условий для зрителей».

Кроме того, Алексей Морозов отметил, что пока полностью подготовить календарь нового сезона мешает общая ситуация в мире. В частности, речь идет о том, что пока не согласован международный хоккейный календарь и сроки проведения чемпионата 2021 года. Нет пока даже точного регламента и схемы турнира. В КХЛ ждут 22 июня, когда IIHF проведет конгресс и определит структуру международных соревнований.

После того как международный календарь будет согласован, в КХЛ подготовят собственное расписание матчей. Пока же Морозов уверяет, что руководство лиги уже рассмотрело несколько вариантов на разное количество клубов и разное количество матчей в сезоне.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
16.06.20, 08:48
Slon811
 

КХЛ эта пожалуй лига, которая приняла самое тупое решение , на фоне этого психоза . Им оставалось сыграть буквально крошечный отрезок сезона. Почему нельзя было перенести например на июль,август , и сыграть этот отрезок в скоротечном режиме, где сделали бы две группы по 4 команды, каждый сыграл бы с каждым, и победители групп, ската ли матч за титул. Но нет, они показали тупость мирового масштаба....

15.06.20, 22:17
FrolowMM
 

Значит теперь ждем более подробный материал после 22 июня

15.06.20, 22:16
FrolowMM
 

Как-то повис вопрос в воздухе про "разное количество клубов". А какие есть варианты?

15.06.20, 17:49
din123
 

Разочаровали меня команды в КХЛ в этом сезоне, практически все единогласно поддержали решение не доигрывать сезон, что было самой настоящей трусостью с их стороны, вот если бы им не платили бы зарплату за время простоя, я бы посмотрел бы, как они стали добиваться отмены игр в сезоне.

15.06.20, 16:48
Baphomet
 

Смотрю на фото - вроде Леха Морозов: ба, да он уже президент КХЛ:-)) Классный хоккеист был, надеюсь и на руководящей работе себя нормально проявит - по-моему в Брат-2 его физиономия мелькала:-)