Английская премьер-лига: прогноз на матч МС – Арсенал

Английская премьер-лига возвращается в среду, и во второй игре дня действующий чемпион Манчестер Сити принимает Арсенал. МС находится на втором месте без надежд на сохранение титула, поскольку отстает на 25 очков от лидирующего Ливерпуля.

Арсенал с 40 очками занимает девятую строчку и ищет путевку в Лигу Европы. Игра, которая состоится на стадионе «Этихад» в 22:15 по московскому времени, была дважды отложена перед закрытием, вызванным коронавирусным кризисом.

Хозяева

1

Х

2

Гости

ТБ 3,5

ТМ 3,5

Манчестер Сити

1,39

5,95

8,70

Арсенал

2,06

1,93

Статистика формы может оказаться бесполезной после 100-дневного перерыва в деятельности АПЛ.

undefined
АПЛ возвращается после карантина

Однако аналитики «Марафона» определяют команду «горожан» Пепа Гвардиолы фаворитом на победу с 1,39. Арсенал оценивается в 8,70, а ничья — в 5,95.

Восемь ничьих на выезде

Учитывая много неопределенностей, связанных с возвращением АПЛ без зрителей, а также тот факт, что Арсенал свел вничью восемь из тринадцати гостевых матчей в этом сезоне, мирный исход здесь имеет большое вэлью. Однако коэффициент на победу лондонцев достаточно высок, чтобы поставить и на сюрприз.

Арсенал перед закрытием выиграл три раза подряд, в то время как Сити потерпел два поражения в четырех матчах, прежде чем все было приостановлено. Фактически, «канониры» — единственная команда, не проигрывавшая в лиге в 2020 году; впрочем, этот результат охватывает только восемь матчей.

Арсенал потерпел только одно поражение в 11 матчах АПЛ после 20 декабря, когда Микель Артета – бывший помощник Гвардиолы в Манчестер Сити – сменил Уная Эмери на посту главного тренера. Тем не менее, МС может иметь психологическое преимущество, поскольку уверенно победил со счетом 3:0 в декабре прошлого года, когда посещал стадион «Эмирейтс» (Лондон).

Кроме того, лондонский клуб не смог победить в гостях ни одну из шести лучших команд с января 2015 года, когда выиграл у «горожан».

В последнее время подопечные Гвардиолы были особенно результативны в домашних матчах с Арсеналом — забили шестнадцать голов в предыдущих шести встречах на стадионе «Этихад». Особенно любит сражаться с «канонирами» исключительно эффективный нападающий Сити Серхио Агуэро, который отличился одиннадцать раз в 15 матчах против них.

undefined
Серхио Агуэро забил Арсеналу 11 голов в 15 матчах

Хотя в этой защите титула Манчестер Сити разочаровывает, он уже завоевал два трофея — Суперкубок Англии и Кубок лиги. Он выглядит хорошо подготовленным к финалу Лиги чемпионов. Набрав 57 очков, он на 12 опережает занимающий пятое место Манчестер Юнайтед.

Манчестер Сити

Статистика

Арсенал

18

Победы

9

7

Поражения

6

3

Ничьи

13

68

Забито

40

31

Пропущено

36

10

Сухие матчи

7

51

Предупреждения

63

3

Удаления

3

Когда будет проведена оставшаяся часть сезона, МС придется столкнуться с угрозой запрета на участие в следующем сезоне Лиги чемпионов. УЕФА провел расследование и обвинил его в том, что он нарушил финансовый фэйр-плей.

В настоящее время рассматривается апелляция на двухлетнее отстранение от европейского соревнования.

Обе команды теперь полностью подготовили футболистов после вынужденного перерыва. Самое главное — это может означать место у «горожан» для важного защитника Эмерика Ляпорта, который пропустил большинство предыдущих матчей сезона.

Поражение от Манчестер Юнайтед перед закрытием

Последним матчем Сити перед закрытием было дерби 8 марта против Манчестер Юнайтед, закончившееся поражением 0:2. Это была вторая неудача в четырех играх, после 0:2 от Тоттенхэма в гостях 2 февраля. Тем не менее, после этого у Манчестер Сити были победы — дома 2:0 над Вест Хэм Юнайтед и на выезде 1:0 над Лестер Сити, занимающим третье место.

undefined
Коронавирус прервал победную серию Арсенала

Выигрышная серия Арсенала перед закрытием началась 16 февраля домашним матчем с Ньюкаслом (4:0). Затем были победы над Эвертоном (3:2) и Вест Хэмом (1:0). Предшествовали этой серии четыре ничьи подряд.

У «горожан» третий лучший в АПЛ результат по домашним матчам: девять побед, две ничьи, два поражения. Форма Арсенала на выезде – только 12-я в лиге: две победы, восемь ничьих и три поражения.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.