Претенденты на места в еврокубках от АПЛ

Долгожданное возвращение Английской премьер-лиги, наконец-то, наступило. 17 июня будет историческим днем возобновления, и матчи будут начинаться один за другим. Это будут первые игры Премьер-лиги после 9 марта.

В то время как Ливерпуль обеспечил себе титул АПЛ, а Манчестер Сити удобно расположился в первой четверке, ниже идет жестокая битва за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Всего восемь очков разделяют четвертую строчку (Челси) и девятую (Арсенал).

Вулверхэмптон и Шеффилд Юнайтед стремятся в европейские кубки, а Манчестер Юнайтед в настоящее время занимает пятое место, отставая от Челси на три очка.

Команда

Место в Топ-4

Место в Топ-6

Манчестер Сити

1,001

-

Лестер Сити

1,16

1,03

Челси

1,61

1,08

Манчестер Юнайтед

2,75

1,22

Вулверхэмптон

9,50

1,995

Тоттенхэм Хотспур

15,00

2,70

Шеффилд Юнайтед

16,00

4,00

Арсенал

17,00

3,00

Челси в выгодной позиции

Последнее время в центре новостей Премьер-лиги находится Челси, принимающий Тимо Вернера и связываемый с Каем Хаверцем. Кроме того, команда Фрэнка Лэмпарда — фаворит ставок на последнее место в Лиге чемпионов.

undefined
Аналитики верят в способность Челси пройти в еврокубки

Команды с травмами определенно выигрывают от приостановки чемпионата. В марте состав Челси был потрепанным, но ожидается, что он будет почти полностью здоров на этой неделе, когда матчи вернутся. Н'Голо Канте тоже возобновил тренировки.

Форма до перерыва, как бы много она ни значила, была непостоянной для «синих» Лэмпарда. Челси был неуверенным с начала года, редко реализовывал шансы и часто ошибался в обороне. Во втором матче после перезапуска лиги он встретится с Манчестер Сити, потом еще будут игры с другими претендентами на Топ-4 Шеффилдом и Вулверхэмптоном, а также со следующим чемпионом Ливерпулем.

Расписание бросает вызов

Крис Уайлдер обгоняет Юргена Клоппа в споре за звание тренера года. Шеффилд Юнайтед набрал обороты, и среди конкурирующих команд «клинки» при своей цене будут привлекать много интереса. Их форму до перерыва (они выиграли пять из шести) нельзя упускать из виду.

Сказать, что Шеффилд Юнайтед превзошел ожидания, было бы преуменьшением. Это необычайно хороший сезон для команды, которой многие прочили уход вниз. У нее есть игра в запасе (состоится в среду), которая может сократить ее отставание от Челси до двух очков; но расписание для завершения сезона — далеко не лучшее.

«Клинки» в последних 10 матчах встречаются с Манчестер Юнайтед, Тоттенхэмом, Челси и Арсеналом. Со всеми четырьмя соперниками в нынешнем чемпионате они сыграли вничью, так что на бумаге это выглядит более устрашающе, чем на самом деле.

Однако трудно не задаться вопросом: не приходит ли лига в самый неподходящий момент для команды Уайлдера? Импульс и форма, которые были у нее в этом году, просто стерты из памяти. Чистый лист вряд ли сыграет в ее пользу, и это отражается в цене 16,00 за первую четверку.

undefined
Сможет ли Шеффилд снова всех удивить?

Однако, учитывая умение команды превзойти все ожидания, топ-6 – гораздо более разумное предложение. При 4,00 у «1хСтавки» это заманчивый вариант.

Перерыв полезен для Тоттенхэма

Когда сезон был остановлен, Тоттенхэм катился под откос: у команды Жозе Моуринью было шесть матчей без побед, включая пять поражений. Можно представить, что время для перегруппировки состава и восстановления Гарри Кейна резко меняет ее перспективы. Она проведет северолондонское дерби, встретится с Шеффилд Юнайтед в начале июля и с Лестером в предпоследнем матче, но в расписании осталось много несложных игр.

Кейн, Сон Хюн Мин и Стивен Бергвейн должны быть готовы к повторному старту лиги. Деле Алли пропустит первый матч из-за дисквалификации, но беспокойства из-за травм игрока сборной Англии нет.

У Тоттенхэма есть проблемы, полузащита остается под огромным вопросительным знаком. Но если смотреть на новый старт, эта команда может получить пользы больше, чем другие. Челси должен удержаться в первой четверке, а 2,70 на место «шпор» в Топ-6 имеет достойное вэлью.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
5 комментариев
17.06.20, 13:43
Mr.Ooops
 

Согласен, что только для шпор перерыв пошел на пользу, ведь вся основа теперь вернулась в строй. Так что за место в топ 6 определенно поборются. У Шеффилда и Челси очень сложный график, та что существует определенный шанс для МЮ и Арсенала улучшить свое турнирное положение

16.06.20, 19:40
Jegurda
 

После перерыва шпоры еще хуже могут заиграть, а могут и вообще удивить и во всех матчах победить.

16.06.20, 08:52
Slon811
 

Конечное хочется увидеть Шеффилд в еврокубках, причем даже в лиге чемпионов ! Ну что к примеру, МЮ там нового покажет ? очередной раз опозорится и в кусты.... С Челси собственно такая же история. А вот "клинки" эта свежая кровь, которая однозначно разбавит , и добавить чего-то новенького в лигу ! И явно не будут там никакими статистами. Шеффилд вперед !

15.06.20, 22:35
din123
 

Ну не факт, что аристократы окажутся замыкающими первую четверку, все-таки до перерыва Манчестер серьезно прибавил, начал регулярно набирать много очков и не будь карантина, мог бы обойти аристократов в гонке за четвертое место, посмотрим, что изменится в игре этих команд после рестарта.

15.06.20, 22:24
FrolowMM
 

С учетом того, что у Тоттенхэма в строй вернулись и Кейн и Сон Мин, то поставить на их попадание в ТОП-6 за 2.7 действительно выглядит очень заманчиво.