ПСЖ хочет приобрести Алабу на замену Силве

Появилась информация о том, что Пари Сен-Жермен собирается подать заявку на Давида Алабу (Бавария), поскольку Тьягу Силва должен уйти летом как свободный агент. Спортивный директор ПСЖ Леонардо подтвердил, что бразилец покинет команду Лиги 1, как только завершится этот сезон Лиги чемпионов.

И кажется, что игрок сборной Австрии Алаба, которого тренер Баварии Ханси Флик переквалифицировал из левого в центрального защитника, возглавляет список кандидатов. У Давида осталось всего 12 месяцев по контракту с мюнхенцами, через шесть месяцев он может подписать новое соглашение с другим клубом, а следующим летом — уйти бесплатно.

undefined
Давид Алаба

Однако ПСЖ не хочет ждать 27-летнего футболиста и проявляет интерес к нему, сообщает телеканал Sky Sports. Предпочтительным местом назначения Алабы считалась Испания, но теперь Париж хочет нанести удар.

Универсальность этого футболиста работает в его пользу, ведь Тома Менье и Лейвен Курзава тоже собираются покинуть клуб, а он может обеспечить прикрытие в разных областях защиты. Бавария не заинтересована в том, чтобы терять Алабу, но он может попытаться форсировать переход, ведь контракт действует до 2021 года. Спортивный директор Хасан Салихамиджич на выходных ясно заявил о своем желании оставить его, сказав:

Мы очень довольны тем, как Давид развивается в этом сезоне. Он становится боссом защиты и приобретает индивидуальность.

У нас уже было несколько бесед, и мы будем продолжать разговаривать друг с другом, но в данный момент мы все концентрируемся на спортивной стороне.

Всему свое время – мы попробуем все, и я думаю, что все стороны знают, что у них общего. Давид знает, что у него есть в Баварии, и, конечно же, наоборот.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
17.06.20, 22:09
FrolowMM
 

Сомнительно, что Алаба хочет куда-то уходить из Баварии. Тут у него все гуд. Если только за длинным рублем погонится.

16.06.20, 16:46
din123
 

А кто его еще отпустит из Баварии, он там гарантированно занимает место в основном составе, наверное он доволен своим пребыванием в немецкой команде, да и как можно променять Баварию на какой-то ПСЖ, при всем уважении к этой команде французы не ровня немецкому гранту...