Веселый винегрет)

Помните, барон Мюнхгаузен говорил: "-Улыбайтесь,господа! Улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума..." Когда все вокруг переругались, я решил сделать забавный пост, куда попали как правдивые истории из жизни спорта, так и байки, и просто фотофакты. Всего понемножку, этакий винегрет.

Начну с истории, которую любил рассказывать легендарный шахматист Хосе Рауль Капабланка, третий чемпион мира.

Однажды я участвовал в турнире в Германии, когда ко мне подошел мужчина. Решив, что ему нужен всего лишь автограф, я потянулся за ручкой, но тут мужчина сделал поразительное заявление… «Я РЕШИЛ ШАХМАТЫ!» Я был в легком шоке. В голове промелькнуло: Может он не здоров? Как можно РЕШИТЬ ШАХМАТЫ? Я благоразумно отступил на пару шагов, а он продолжил: «Спорим на 50 марок, что если вы пойдете со мной в мой гостиничный номер, я смогу это доказать». Что же, 50 марок есть 50 марок, так что я решил быть снисходительным, и проводил мужчину к его номеру.

Оказавшись в номере, он уселся за шахматную доску и сказал: «Я все понял, белые ставят мат на 12 ходу независимо ни от чего». И мы начали игру. Я играл черными возможно чересчур осторожно, но обнаружил, к своему ужасу, что белые фигуры координируются как–то странно, и что я получу мат на 12 ход.

Я попробовал снова, разыграв на этот раз совершенно иной дебют, из которого в принципе невозможно было попасть в такое положение, но после серии очень странно выглядящих ходов, я снова обнаружил своего короля окруженным, и мат должен был прийтись на 12 ход. Я попросил мужчину подождать, а сам сбегал вниз и позвал Эммануэля Ласкера, который был чемпионом мира до меня.

Он был настроен крайне скептично, но согласился хотя бы придти и сыграть. По пути мы наткнулись на Алехина, который был текущим чемпионом мира, и вот все трое мы вернулись в тот номер.

Ласкер не рисковал, но играл настолько осторожно, насколько это вообще возможно, и тем не менее, после причудливой, бессмысленно выглядящей серии маневров, обнаружил себя зажатым в матовой сети, из которой не было выхода. Алехин тоже попробовал, но опять же не преуспел.

Это был какой–то кошмар! Вот они мы, лучшие игроки в мире, люди, посвятившие все свои жизни игре, и вот теперь все кончено! Турниры, состязания, все — ШАХМАТЫ РЕШЕНЫ, белые побеждают...

Тут один из друзей Капабланки вмешивается, со словами: «Погодите минутку, я никогда ни о чем таком не слышал! И что случилось дальше?»

— Как что, мы его убили, конечно!

Такая вот история...

.....................................

А теперь баскетбольный фотофакт: встречались женские (до 16 лет) баскетбольные сборные США и Никарагуа

Счет матча 114:19

............................................

А вот теннисная история.

Был такой теннисист Витас Герулайтис, один из лучших игроков конца 1970-х – начала 1980-х гг., в 1978 г. стал третьей ракеткой мира. Трудно поверить, но, несмотря на все свои способности, Герулайтис целых 16 раз подряд проигрывал Джимми Коннорсу. Наконец добившись своего и победив Коннорса в 1980 г., он заявил: «И пусть это станет назиданием каждому. Никто не обыгрывает Витаса Герулайтиса 17 раз подряд!»

............................................

А недавно прошел интересный международный боксерский поединок между сыном президента Чечни Р.Кадырова - Адамом и спортсменом из Уганды Мукиса Укаша. Весовая категория 57-59 кг, возраст 12 лет.

В упорной борьбе победу праздновал российский спортсмен, который в качестве подарка получил последнюю модель Мерседеса.

....................................................

А вот парочка интересных снимков про болельщиков

Зона влияния бейсбольного мяча:

Муж в командировке:

...................................................

Еще есть история, которая произошла во время гонки лыжников на 30 км. во время Олимпиады в японском Саппоро, до сих пор там ходят легенды о волшебном русском слове...

В те времена спортсмены, журналисты и прочий люд не разбивались по своим территориальным зонам, а "бродили" все вместе (в т.ч. и по стартовому городку) Вдруг, когда добрая треть лыжников уже убежала на дистанцию, начался сильнейший снегопад. Снег густой, липкий и очень мерзкий. Наш лыжник Вячеслав Веденин начал в спешке, прям на стартовой позиции, перемазывать свои лыжи. Тем временем, мимо Веденина проходил японский журналист, говорящий по-русски. Увидев спортсмена, перемазывающего лыжи, он спросил:"-Веденин Сан, скажите, вы думаете это поможет? Ведь снег же валит липкий..." Точный смысл ответа Вячеслава поймут только "наши", а вот в Японии на следующее утро вышли газеты с довольным лицом Веденина с золотой медалью на шее и такими заголовками: "Произнеся волшебное слово ДАХУ*СНИМ советский спортсмен выиграл Олимпиаду!!!"

Ну и в заключении, коротко о футболе.

Улыбайтесь,господа! Улыбайтесь...

За сим прощаюсь, всем здоровья, добра и удачи!)

(P.S.) Если кто не видел мой последний "кинофильм" о хоккее - милости прошу https://overbetting.ru/posts/137562/ тоже улыбнетесь))

разговоры о спорте и ставках на него
12 комментариев
20.06.20, 01:58
Heleninvest
 

Класс! Сначала "убили" баскетболистки, ну а Веденин вообще наповал! Статья взбодрила больше, чем чашечка коффэ)). Спасибо!))

19.06.20, 02:09
Baphomet
 

Автор как всегда заставил поржать от души - респект и уважуха:-)) Случай с Ведениным хороший урок для наших современных горе-спортсменов, которым все время что-то мешает побеждать:-))

17.06.20, 15:53
FrolowMM
 

Особенно мне понравилось "дахусим". Действительно все таки есть магические слова! ))

17.06.20, 15:52
FrolowMM
 

Отличная подборка! Действительно весело и познавательно. фотофакт с США и Никарагуа - вообще шедевр ))

17.06.20, 12:54
Makar4ik1971
  ответ Mr.Ooops

Mr.Ooops, я извиняюсь Мр.Упс, для поднятия кого/чего рейтинга? я точно не стремлюсь за рейтингом...

17.06.20, 12:50
Mr.Ooops
 

А с сыном Кадырова тогда была нашумевшая история. Вообще бои детей так то запрещены во всем мире. Но здесь пиар видимо дороже

17.06.20, 12:49
Mr.Ooops
 

Про шахматы как мне кажется очередная утка для поднятия рейтинга. А про баскетбол ничего удивительного, никарагуанки и у себя в чемпионате по 10 очков забивают за игру, а здесь и вовсе сильнейшая сборная мира им противостояла

17.06.20, 08:14
andrey12994
 

Спасибо большое за данную статью, Макарка. Мне про шахматы очень понравилось. Да, в баскетболе вообще пипец, как они еще 19 очков забросили с таким ростом, в Никарагуа больших людей очень мало, я даже по мужскому первенству сужу. Про теннисиста не знал...

16.06.20, 19:51
bookmaker888
 

В след.раз можно комментирующих угадать счет исходя из фотографии)

16.06.20, 19:51
bookmaker888
 

Про баскетбол фотка прикольная, даже по ней можно предположить что счет бы стал таким - каков он и остался в архивах)
Про теннис - классная самоирония спортсмена)
Прикольная статья.