Старейший теннисный турнир США меняет место проведения

Western & Southern Open – одно из крупнейших событий в мире тенниса – переместится из Мейсона (Огайо) в Нью-Йорк на 2020 год.

Эту информацию подтвердили губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и Ассоциация тенниса США (USTA). Турнир Western & Southern Open пройдет в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг (Квинс), где уже более 40 лет проходит US Open.

undefined
Western & Southern Open временно переедет в в Нью-Йорк

USTA «невероятно взволнована» проведением события в Нью-Йорке, говорится в заявлении организации.

✍️ «Мы осознаем огромную ответственность за проведение одного из первых в эти непростые времена глобальных спортивных турниров, и мы сделаем это максимально безопасным образом, снизив все потенциальные риски», - говорится в заявлении.

По словам Куомо, Открытый чемпионат США пройдет без присутствия болельщиков. Он не уточнил, будут ли эти правила применяться и к другому турниру.

Ранее Western & Southern, известный также под названием Cincinnati Masters, проходил в Огайо 121 год подряд. Медиа-директор турнира Пит Холтерман сказал, что переезд в Нью-Йорк не будет постоянным.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
20.06.20, 12:39
FrolowMM
  ответ din123

din123, абсолютно согласен с такой точкой зрения. Все равно будет проводиться без зрителей, могли где угодно его проводить, просто выбрать более безопасное место.

17.06.20, 17:16
din123
 

Если сейчас так организаторы и теннисисты бояться короноварису, то странно, что этот турнир переносят в густонаселенный город, в котором шансы заразиться вирусом резко возрастают, куда логичнее оставить место проведения его Мейгон.