Обновлено 6 месяцев назад

УЕФА объявил форматы и сроки доигровок ЛЧ и ЛЕ. Санкт-Петербург проведет финал ЛЧ в 2022 году

Ранее мы сообщали о том, что Лига чемпионов этого сезона будет доиграна в формате «Финала восьми». Теперь официально стали известны даты и места проведения решающих матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2019/20. Об этом на специальной пресс-конференции УЕФА сообщил президент организации Александер Чеферин.

undefined
Президент УЕФА Александер Чеферин

Лига чемпионов 2019/20

Лига чемпионов в этом сезоне будет доиграна в формате «Финала восьми». Оставшиеся игры 1/8 финала соревнований пройдут в обычном формате. Начиная с четвертьфинала все будет происходить уже в формате одного матча.

Все игры решающих стадий турнира состоятся в период с 12 по 23 августа в Лиссабоне. Финал пройдет в воскресенье 23 августа также в столице Португалии.

undefined

Лига Европы 2019/20

Решающие матчи Лиги Европы состояться в Германии. В отличие от Лиги чемпионов второй по статус турнир Европы будет разыгран сразу в четырех городах: Дюссельдорфе, Кельне, Франкфурте-на-Майне и Дуйсбурге.

Игры турнира, прерванного на стадии 1/8 финала, пройдут в период с 10 по 21 августа. Решающий матч примет у себя арена «Райн-Энерги» в Кельне

Финал ЛЧ в Санкт-Петербурге, Суперкубок УЕФА – в Казани

В связи с переносом финала Лиги чемпионов из Стамбула в Лиссабон, сдвинулись и сроки проведения решающих матчей турнира будущих лет. Столица Турции примет у себя данное событие в 2021 году, Санкт-Петербург – в 2022, Мюнхен – в 2023, а Лондон решающий матч проведет в 2024 году.

Кроме того, Александр Чеферин объявил о том, что Казань проведет матч за Суперкубок УЕФА в 2023 году.

Одной строкой

Квалификационные раунды следующей Лиги чемпионов будут состоять из одной игры. Оставшиеся матчи текущего розыгрыша турнира пока принято провести без зрителей.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
20.06.20, 12:48
FrolowMM
 

По моему уже и на этом сайте об этом писали не раз. Те, кто ждет ЛЧ уже наизусть расписание знают ))

17.06.20, 17:51
din123
 

Непривычно будет смотреть игры Лиги чемпионов и Лиги Европы на выбывание, состоящие из одного матча, тем интереснее будет посмотреть, как при таком формате команды станут играть, открыто ли или с осторожностью, все-таки все топовые команды привыкли уже к формату из двух встреч.