Все что нужно знать о доигровке еврокубков в текущем сезоне

УЕФА подтвердил свои планы завершить нынешний сезон Лиги чемпионов мини-турниром в Лиссабоне в течение 12 августовских дней.

Лига чемпионов и «Финал восьми»

Главный европейский клубный турнир завершится в сезоне 2019/20 в стиле Чемпионата мира, в формате «Финала восьми», который пройдет в столице Португалии с 12 по 23 августа.

После того, как четыре оставшихся матча 1/8 будут завершены (произойдет это на запланированных домашних стадионах или на нейтральных площадках в Португалии, еще предстоит решить), четвертьфиналы будут проводиться на нейтральной территории, без присутствия болельщиков и, самое главное, в формате одного матча.

undefined
Лига чемпионов 2019/20 продолжится в формате «Финала восьми»

Если последние ответные матчи 1/8, запланированные на 7-8 августа, не смогут быть завершены на домашних стадионах, то в качестве потенциальных мест их проведения, наряду с Лиссабоном, будут предложены Порту и Гимарайнш.

Команды, уже прошедшие в четвертьфинал этого сезона – это французский ПСЖ, итальянская Аталанта, испанский Атлетико Мадрид и немецкий РБ Лейпциг.

Оставшиеся ответные матчи 1/8 – это домашняя игра Манчестер Сити с Реалом, поездка Челси в Мюнхен, домашняя игра Ювентуса с Лионом и визит Наполи в Барселону.

В сложившейся ситуации команды не будут помещены в карантин, так как каждый клуб, скорее всего, будет располагаться в своем собственном отеле вдали от остальных, чтобы можно было поддерживать меры социального дистанцирования.

Лига Европы пройдет в немецких городах

Между тем, четвертьфиналы Лиги Европы также будут разыграны в формате одного матча в четырех немецких городах: Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене с 10 по 21 августа, а финал состоится в Кельне 21 августа.

Как и в случае с Лигой чемпионов, места проведения оставшихся последних матчей 1/8 финала Лиги Европы будут определены позже, пройдут они 5-6 августа.

Еврокубки завершатся в августе

УЕФА назначил август месяцем для завершения обоих турниров, чтобы дать внутренним чемпионатам достаточно времени на завершение своих сезонов.

В Лиге чемпионов «Финал восьми» будет проходить в течение 12 дней в Лиссабоне, причем первый матч состоится 12 августа, а финал – 23 августа.

undefined
Стадион «Эштадиу да Луш», Лиссабон

Вместо того чтобы играть в четвертьфинале в два матча, как обычно, новый план будет заключаться в том, что все матчи этой стадии пройдут в формате одной игры в течение четырех дней.

Полуфиналы, которые также будут разыграны в формате одного матча, пройдут 18 и 19 августа, а финал состоится на «Эштадиу да Луш» через четыре дня.

Дальнейшие планы

Стамбул должен был принять финал 2020 года, но теперь он станет местом проведения следующего финала ЛЧ – в 2021 году. При этом все остальные запланированные места проведения финалов перенесутся на год вперед – это означает, что Санкт-Петербург примет финал в 2022 году, Мюнхен – в 2023, и лондонская арена «Уэмбли» - в 2024 году.

На пресс-конференции в среду также было объявлено, что групповой этап Лиги чемпионов 2021/22 начнется 20 октября.

Почему Португалия?

Португалия была выбрана из-за своего местоположения и того факта, что у нее не осталось команд в турнире.

Лиссабон стал наилучшим вариантом для принимающего города, потому что в нем есть два стадиона с удобствами, необходимыми для проведения матчей подобного уровня: «Эштадиу да Луш» (стадион Бенфики) и «Жозе Алваладе» (арена Спортинга).

Кроме того, в этом месяце также снимается большая часть ограничений в стране, связанных с коронавирусом, а с 22 июня разрешены авиаперелеты в страну и из страны.

Прилетевшим не нужно будет соблюдать карантин по прибытии, хотя будут приняты дополнительные меры по охране здоровья и технике безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

undefined
Президент УЕФА Александер Чеферин

Организаторы распределяют свою работу исходя из того, что все матчи будут проходить за закрытыми дверями, и на площадку будет допускаться только необходимый персонал.

Тем не менее, считается, что УЕФА оставил право на возможные изменения, если позволят условия общественного здравоохранения в Португалии.

Если правительственные директивы будут изменены до возможной организации продажи билетов, есть шанс, что некоторые болельщики смогут быть допущены к просмотру.

Пропускная способность обеих площадок будет значительно снижена в целях соблюдения правил социального дистанцирования и других протоколов безопасности.

УЕФА готовится к потере доходов от вещательных компаний, которые будут ожидать значительных возмещений, так как в результате нового формата им придется показывать на шесть матчей меньше.

Коэффициенты букмекеров

По линиям БК «1хСтавка» сейчас главными фаворитами Лиги чемпионов являются Бавария и Манчестер Сити. Коэффициент на победу каждой из команд – 4,00. В Лиге Европы главный фаворит на титул – Манчестер Юнайтед (3,74).

4 комментария
18.06.20, 15:24
FrolowMM
 

Думаю, что к концу августа уже и болельщиков будут пускать, так что финалы получатся как надо. Согласен с этой парой фаворитов, еще бы добавил ПСЖ. Они в кои то веки прошли 1/8 ))

18.06.20, 10:34
Mr.Ooops
 

Вполне логичный выбор между Германией и Португалией, ведь в этих странах уже сыграно достаточно игр после пандемии и ухудшения ситуации не произошло. А то что матчи будут проходить так быстро и по 1 игре так это скорее плюс честной игре

18.06.20, 07:32
Нео780109
 

Бавария мне кажется предпочтительней выглядит чем Сити, как заметил Дин, не дружат они с Лигой Чемпионов!

18.06.20, 00:20
din123
 

Я бы не стал делать главным фаворитом в Лиги чемпионов Манчестер Сити, команда откровенно не дружит с этим турниром и дальше полуфинала как мне кажется не пройдет, а вот Юнайтеду не помешает выиграть Лигу Европы, они просто могут не попасть в первую четверку в чемпионате и тогда единственный шанс пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон - это выиграть тот турнир, в котором они участвуют.