Лучшим действующим боксером планеты признан Альварес

В Топ-10 боксеров независимо от категории сайт Boxrec включил представителей Казахстана, Украины и России.

Тайсон Фьюри, которого недавно журнал Ring назвал лучшим в мире активным тяжеловесом, занял в списке второе место, а Энтони Джошуа – восьмое.

«Цыганский король» загрузил обрезанное изображение рейтинга и поделился им с 1,5 млн. подписчиков в Твиттере, однако показал только семерку лучших, посмеявшись над своим соперником. Здесь приводится полный список Boxrec с комментариями.

1. Сауль Альварес, средний вес (53-1-2)

undefined
Сауль «Canelo» Альварес

Мексиканский боксер завоевал титулы чемпиона мира в четырех категориях, причем совсем недавно – в полутяжелой, где он победил Сергея Ковалева в 11-м раунде. Единственное поражение Альварес потерпел в 2013 году, когда ему было всего 23 года, от Флойда Мэйвезера.

После того проигрыша мексиканец одержал победы над такими боксерами, как Геннадий Головкин, Амир Хан, Мигель Котто, Даниэль Джейкобс, Лиам Смит и Роки Филдинг.

2. Тайсон Фьюри, тяжелый вес (30-0-1)

Безусловно, Фьюри станет одним из лучших британских бойцов всех времен, если выиграет у Деонтэя Уайлдера в их третьем матче. А если он выйдет победителем в двух поединках с Джошуа, то станет одним из лучших тяжеловесов.

3. Эррол Спенс, полусредний вес (26-0)

Чемпион IBF и WBC выглядел неприступным в двадцати шести выступлениях, причем 21 из его побед произошла путем нокаута. 30-летний американец, будущий резидент Зала славы, уже может похвастаться выигрышами у таких боксеров, как Келл Брук, Шон Портер, Майки Гарсия и Ламонт Петерсон.

Возможно, Дэнни Гарсия нанесет первое поражение The Truth, когда бокс вернется после коронавирусного кризиса.

4. Геннадий Головкин, средний вес (40-1-1)

undefined
Геннадий «GGG» Головкин

Хотя 38-летний боксер утратил статус непобежденного после боя с Канело, он остается силой, с которой нужно считаться. И он снова чемпион мира, поскольку недавно отобрал пояс IBF у Сергея Деревянченко.

Существуют даже предположения, что он встретится в бою с Мэнни Пакьяо, ведь тренер филиппинца Фредди Роуч высказывался о такой возможности.

5. Деонтей Уайлдер, тяжелый вес (42-1-1)

Когда «Бронзовый бомбардировщик» не устоял против Фьюри в Лас-Вегасе, он намекнул, что может повесить перчатки на гвоздь, если проиграет этому сопернику еще раз. Недавно Флойд Мэйвезер назвал Уайлдера отбросом, так как он дал безжалостную оценку бронзовому призеру Олимпиады 2008 года.

6. Теренс Кроуфорд, полусредний вес (36-0)

Чемпион мира в трех категориях, находящийся на удивление низко в списке, выиграл свои последние семь поединков, не позволяя соперникам пройти всю дистанцию. Бывший абсолютный чемпион в первом полусреднем весе держит на прицеле Спенса-младшего, так как намерен еще раз получить все четыре основных пояса.

7. Мэнни Пакьяо, полусредний вес (62-7-2)

Пакьяо, чемпион мира в восьми весах, стал одним из лучших бойцов в истории, завоевав титулы в четырех десятилетиях. Но похоже, время 41-летнего боксера в спорте скоро подойдет к концу, поскольку его промоутер Боб Арум объявил, что Мэнни собирается стать президентом Филиппин в 2022 году.

8. Энтони Джошуа, тяжелый вес (23-1)

undefined
Энтони Джошуа

Обладатель поясов WBA, WBO и IBF активно действует, стремясь стать первым абсолютным чемпионом в тяжелом весе со времен Леннокса Льюиса.

Но прежде чем Джошуа встретится с Фьюри или Уайлдером, он должен пройти обязательного претендента от IBF Кубрата Пулева. Их бой может состояться в сентябре в Англии, причем возможны два варианта – 02 Arena и Royal Albert Hall.

9. Василий Ломаченко, легкий вес (14-1)

Обладатель двух олимпийских золотых медалей потерпел шокирующее поражение по очкам уже во втором поединке, сражаясь с Орландо Салидо за титул WBO в полулегком весе.

Однако с тех пор он получил звание чемпиона в трех категориях, победив таких боксеров, как Хорхе Линарес, Гари Рассел, Гильермо Ригондо, Люк Кэмпбелл и Энтони Кролла. Украинец, один из самых опытных активных бойцов, должен встретиться в этом году с Теофимо Лопесом.

10. Сергей Ковалев, полутяжелый вес (34-4-1)

Неизвестно, что ждет 37-летнего россиянина в будущем после того, как Канело унизил его в последнем матче. Может состояться бой с Салливаном Баррерой (Куба), с прицелом на потенциальную борьбу за титул WBO, если Альварес освободит его.