Лига Европы: МЮ и Интер – фавориты, у Интера есть шанс

Поскольку футбол возвращается к делу, Лига Европы готова к новому старту в начале августа. Четвертьфинал, полуфинал и финал пройдут в Германии. Местами проведения выбраны Кельн, Дуйсбург, Дюссельдорф и Гельзенкирхен.

Коэффициенты «Лиги ставок» на победителя Лиги Европы:

  • Манчестер Юнайтед – 3,50;
  • Интер (Милан) – 6,00;
  • Вулверхэмптон Уондерерс – 7,00;
  • Севилья и Байер – по 8,00;
  • Рома, Хетафе и Шахтер – по 15,00.

В некоторых парах 1/8 финала не прошли только вторые матчи, и пока не принято решение о том, будут ли они проводиться на домашних стадионах соответствующих команд или в одном из городов Германии. Кроме того, остались еще Интер – Хетафе и Севилья – Рома, у которых не было и первых игр. УЕФА подтвердил, что эти две пары проведут одиночные матчи, чтобы определить, кто пройдет в ¼ финала. Игра начнется 5 августа, а финал состоится 21 августа в Кельне.

undefined
Лига Европы УЕФА

Пристальный взгляд на фаворитов

На данный момент линия на Лигу Европы 2020 года благоприятствует МЮ с 3,50. Прежде чем футбол в начале марта остановился, команда Уле-Гуннара Сульшера прошла групповой этап. В первом матче 1/16 финала «красные дьяволы» сыграли вничью с сильной бельгийской командой Брюгге, а потом победили 5:0 в ответном поединке на «Олд Траффорд».

В 1/8 финала Юнайтед уверенно расправился с австрийским клубом ЛАСК Линц, обыграв его с таким же счетом. Им еще предстоит второй матч, но, учитывая текущее преимущество Манчестера, он точно пройдет в четвертьфинал.

Гранд Премьер-лиги пока не столкнулся с качественной командой, которая может представлять для него угрозу. Однако состязание подходит к концу, и это лишь вопрос времени, когда он встретится с соперником вроде Севильи или Интера. Юный Мейсон Гринвуд, забивший пять голов в этом соревновании, выглядит смертоносным в составе Манчестер Юнайтед.

Интер Милан по результатам группового этапа вылетел из Лиги чемпионов и перешел в Лигу Европы. Подопечные Антонио Конте победили Лудогорец с совокупным счетом 4:1 в 1/16 финала и должны были встретиться с Хетафе в 1/8, но не смогли провести первый матч из-за пандемии.

В начале августа эти команды Серии А и Ла Лиги столкнутся в одной игре, чтобы определить, кто пройдет дальше. Будет увлекательно наблюдать за продвижением Интера в турнире, благодаря его энергичному тандему Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса. Бельгиец поразил ворота двадцать три раза во всех соревнованиях, тогда как интересующий Барселону аргентинец забил шестнадцать голов.

undefined
Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес ведут Интер вперед

У Вулверхэмптона, другой оставшейся в еврокубке команды Премьер-лиги, коэффициент 7,00 на завоевание трофея. «Волки» нестабильно проводят сезон в Европе, но, тем не менее, еще продолжают борьбу. Ничья 1:1 с греческим грандом Олимпиакосом в первом матче 1/8 финала настраивает на интересную вторую игру. Игрок сборной Португалии Диогу Жота стал одним из ведущих бомбардиров Лиги Европы, забив шесть мячей за команду Нуну Эшпириту Санту.

Могут ли отличиться Леверкузен и Севилья?

Байер (Леверкузен) – команда, которая сейчас играет в очень интересный футбол благодаря молодому феномену Каю Хаверцу, находящемуся на радаре многих крупных клубов по всему континенту. Она победила Рейнджерс (3:1) в первом матче 1/8 финала и должна считаться претендентом в Лиге Европы, учитывая впечатляющий состав и текущую форму. Сейчас она занимает в Бундеслиге место, обеспечивающее на следующий год выступление в Лиге чемпионов.

Севилья еще не играла в 1/8 финала, но в августе она встретится с итальянским грандом Ромой. Это будет непростой задачей в любом случае, но команда Хулена Лопетеги солидно проводит сезон, закрепившись на третьем месте после Реала и Барселоны в высшем дивизионе Испании.

Леверкузен и Севилью нужно рассматривать как команды, которые могут конкурировать с самыми сильными соперниками в Лиге Европы.

Лучшая ставка

Хотя Манчестер Юнайтед проводит очень убедительный сезон в Европе, 21 августа завоевать трофей должен Интер. Он провел мало матчей в этом соревновании с тех пор, как перешел из Лиги чемпионов, но ему больше не за что играть. Титул Серии А для него недосягаем из-за падения формы перед пандемией. Поскольку в нынешнем сезоне это последний шанс подопечных Конте на трофей, наверное, в августе они сделают все возможное.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
6 комментариев
19.06.20, 23:35
Lider_1
 

Интер довольно скромно выглядел во встрече с Наполи, так что не был бы я так уверен в их победе в данном турнире.

19.06.20, 19:05
FrolowMM
 

интересны вариант с Интером. Вся первая 5 фаворитов может выстрелить. Посмотрим, в какой форме придут команды к этому турниру.

19.06.20, 15:48
Jegurda
 

Интер в этом сезоне очень хорошо смотрелся и я думаю что форму они должны еще набрать и мне тоже кажется что шансов у них побольше на этот трофей.

19.06.20, 10:07
Mr.Ooops
 

Недооценка Байера и Севильи как уже писал существенная. А тем временем команды уже имеют игровую практику, что немаловажно на такой дистанции

19.06.20, 08:09
Slon811
 

В том формате в каком пройдет турнир, что МЮ, что Интер, имеют такие же шансы на трофей, как и остальные команды, не больше, не меньше. Спокойно тут может забрать трофей и такие команды, как Рома, Байер, Шахтер. Формат очень интересный, и динамичный , и победитель наверняка получится самый неожиданный...

18.06.20, 22:46
din123
 

Интеру этот турнир особо-то и не нужен, команда комфортно себя чувствует во внутреннем чемпионате и уже наверняка попадет в зону Лиги чемпионов по итогу сезона, а вот манкунианцы в четверку могут и не попасть, им лучше подстраховаться и попробовать выиграть этот турнир, чтобы напрямик попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон.