Серия А: явный фаворит на титул и претенденты на Топ-4

Эта европейская страна была поражена коронавирусом раньше и сильнее всех, и те, кто закрыл лигу после матча 9 марта, намерены вернуться в ближайший уик-энд. На самом деле в Италии все выглядело настолько ужасно, что когда-то публиковались коэффициенты на то, завершит ли Серия А свой сезон.

Когда высшая лига закрылась, лидировал Ювентус с 63 очками. Когда гонку за Scudetto собираются возобновить, коэффициент «1хСтавки» на его победу в Серии А составляет 1,39, а за ним следует Лацио с 62 очками (3,62).

Далее описывается текущая ситуация в лиге, что касается борьбы за титул и места в Топ-4.

undefined

Вручение титула приближается

В Италии готовятся вернуться к игре, и похоже, что в гонке за титулом Серии А будет только два участника – Ювентус и Лацио, разделенные всего одним очком. Хотя в сезоне осталось мало времени, большинству команд нужно провести двенадцать матчей, а некоторым – тринадцать. Одна из последних – Интер (Милан), который на восемь очков отстает от идущего на втором месте Лацио.

Миланцы ушли на перерыв не в лучшей форме, потерпев поражение 0:2 от Ювентуса.

На прошлой неделе Интер вернулся, провел ответный матч против Наполи в полуфинале Кубка Италии и смог добиться лишь ничьей. Поскольку в первой игре миланцы потерпели поражение 0:1, они выбыли из турнира.

По Бундеслиге видно, что сейчас свое поле очень мало значит, но все-таки Интер проведет дома оба первых матча в лиге, плюс пять из первых шести.

undefined
Ювентус в последнее время не оправдывает ожиданий

Если говорить о Топ-2, Ювентус выглядел не лучшим образом, когда вернулся для участия в Кубке Италии. Он сыграл 0:0 с Миланом во втором полуфинальном матче, и этого было достаточно, чтобы пройти в финал после ничьей 1:1 на выезде в первой игре. Однако в среду он встретился с Наполи, снова не смог изменить счет за 90 минут и в итоге проиграл по пенальти.

У «Юве» есть шанс сделать сильный повторный старт в Серии А, ведь в первых четырех матчах он играет с командами, занимающими места не выше 10-го. В то же время, Лацио начинает с жесткого теста против Аталанты (4-е место).

Ключевой матч, который может иметь большое значение для определения чемпиона, состоится 20 июля, когда «Юве» будет принимать главного соперника. В последнее время Лацио обладает преимуществом над грандом, римляне уже побеждали его в этом сезоне со счетом 3:1 дважды – в чемпионате и Суперкубке.

Если ранее в этом сезоне многие делали ставку на то, что Ювентус завоюет титул, то теперь вэлью явно находится на Лацио Симоне Индзаги.

Гонка за места в Топ-4

Другая важная гонка проходит за Топ-4, что соответствует местам в Лиге чемпионов. Предполагается, что «Юве» и Лацио их уже завоевали. Интер, на девять очков опережающий Рому (5-е место) и имеющий игру в запасе, вероятно, тоже уверен в своем будущем.

Итак, остаются Аталанта, сейчас находящаяся на четвертом месте с 48 очками, и римская команда, занимающая пятую строчку с 45 очками. Наполи и Милан с 39 и 36 очками соответственно тоже продолжают борьбу. Все семь лучших команд провели по двадцать шесть матчей, за исключением Интера и Аталанты, у которых одна игра в запасе.

undefined
Аталанта считается фаворитом на место в Топ-4 Серии А

Ломбардийцы с 70 голами являются самыми результативными в лиге, занимают четвертое место и имеют лишний поединок, поэтому заслуженно считаются фаворитами на место в Топ-4. Тем не менее, восемь из последних 13 матчей они проведут с командами, которые сейчас находятся в верхней половине таблицы. Среди лучших шести клубов только у Наполи тоже так много противников из Топ-10 в конце сезона.

Неаполитанцы встретятся с множеством оппонентов высшего уровня, а закончат сезон матчами против Интера и Лацио. Впрочем, после победы в Кубке Италии они будут полны уверенности в себе, поэтому небольшая ставка с коэффициентом 25,00 может быть интересной.

Можно оставить дверь открытой для Ромы, которая встретится только с шестью из первых десяти команд. В конце июля она сыграет со СПАЛ (19-е), Фиорентиной (13-е) и Торино (15-е), что дает ей много шансов поздно набрать очки. Но завершит сезон она матчем против Ювентуса.

То есть, ни у одной из этих команд-претендентов нет гарантированных побед в календаре.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.