Ирвинг настраивает игроков против рестарта сезона НБА. Скажется ли это на сроках?

Сейчас главную роль в мире НБА играет защитник Бруклин Нетс Кайри Ирвинг, который противостоит плану лиги по возвращению 31 июля под сводами Disney World в Орландо.

Хотя НБА и NBPA (ассоциация игроков) обо всем договорились, взгляды, высказанные этим баскетболистом, заставили задуматься, в первую очередь, его коллег. И возникает вопрос: действительно ли игра стартует в запланированный день?

undefined
Ситуация с возобновлением сезона НБА никак не прояснится

Дата следующего матча регулярного сезона НБА:

  • не позднее 1 августа – 1,25;
  • после 1 августа – 3,50.

Давайте проследим события, которые предшествовали этому моменту, и разберемся в том, должны ли они привести к переосмыслению линии.

Ирвинг высказывает свое мнение

Отобраны команды, установлен формат, объявлена ​​дата, и совсем недавно НБА выпустила проект протоколов по охране здоровья и безопасности на 100 страницах, чтобы возобновить баскетбольный сезон.

Ирвинг должен быть больше всего известен сверхъестественными навыками, ведь он исполнил самый важный бросок в истории франшизы Кливленд Кавальерс и помог добыть титул 2016 года. Но с тех пор его карьера омрачается сомнительным поведением как на площадке, так и за ее пределами.

Находясь в третьей команде за три сезона, Ирвинг попал под микроскоп, призвав игроков в ходе телеконференции на прошлой неделе пропустить сезон. Будучи руководителем NBPA, он говорил с более чем 100 баскетболистами на такие темы, как социальные вопросы, экономика лиги и единство.

Для беспокойства есть основания

Кроме того, у 28-летнего Ирвинга была дискуссия с игроками его команды Нетс о выходе из НБА и создании собственной лиги, а также индивидуальные беседы. По разным данным, до 200 баскетболистов задаются вопросом о возвращении в игру. До 24 июня игроки должны заявить о своем намерении выступать или отдыхать.

undefined
Кайри Ирвинг предлагает Нетс выйти из НБА и создать свою лигу

В отличие от нелепого заявления и убеждения Ирвинга в том, что мир был плоским (от этого он уже отказался), на следующие темы размышляют и другие баскетболисты.

США и большая часть мира только начинают выходить из глобальной пандемии COVID-19. Убийство Джорджа Флойда полицейским вызывает восстание за равенство и справедливость и против жестокости.

Беспокойство Ирвинга отчасти заключается в том, что возвращение баскетбола может сдержать импульс для реальных перемен. Он явно самая большая звезда НБА из всех, кто высказывается по этому вопросу. Дуайт Ховард и Эвери Брэдли из Лос-Анджелес Лейкерс поддерживают тесный контакт с Кайри.

Ирвинг против Леброна?

Ховард и Брэдли могут создать неловкую ситуацию в своей команде, потому что Леброн Джеймс, хотя он и не высказывался о возвращении к игре в этом сезоне, приветствует его. Кроме того, он верит, что может влиять на перемены, выполняя свою ежедневную работу.

У Кайри и Леброна, по меньшей мере, странные отношения, поскольку Ирвинг требовал обмена из Кливленда до начала сезона 2018/19. Хотя этих двух баскетболистов изображают как противостоящих друг другу перед судом общественности, считается, что одобрение Короля нужно всем важным решениям, включая возвращение к игре.

Баскетбол реально может вернуться позже

Очевидно, здоровье и безопасность являются главной заботой в «пузыре» НБА. Существуют специальные протоколы для всего: тестирование, заражение, прием пищи, уход и возвращение; есть даже правило, по которому нельзя играть в пинг-понг парами.

undefined
«Пузырь» НБА станет настоящим испытанием для команд

Помимо Ирвинга и других игроков, этот сезон может быть сорван потому, что США сражаются с COVID-19, который уже отправил на тот свет более 110 000 человек. Если недавние всплески заражений во Флориде не утихнут, то следует ожидать больше разговоров и дискуссий в лиге и среди баскетболистов.

И даже если планы и все остальное готово, остается много вопросов о том, как это будет выполняться.

Неудивительно, что даже инструкция НБА обязывает каждую команду иметь специалиста по психическому здоровью игроков. Их никогда не заставляли находиться в лагере три месяца подряд при таких условиях.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
8 комментариев
20.06.20, 07:53
Mr.Ooops
 

*бедняги

20.06.20, 07:53
Mr.Ooops
 

Подумаешь какие бедняга баскетболисты НБА, почти все на миллионных контрактах сидят и не хотят выполнять условия лиги, которые завышенными явно не назовешь. Я бы на месте руководителей лиги, за протест Ирвинга, наложил бы на него огроменный штраф за подстрекательство игроков. Он все равно сам уже в этом сезоне не сыграет, и других склоняет к бойкоту. Тем самым навредит не только лиге, но и самим игрокам

19.06.20, 23:17
Lider_1
 

Да кто такой этот Ирвинг, чтобы свои условия лиги выставлять)) Пусть на площадке докажет сначала хоть что-нибудь, а то в последнее время вообще ничего из себя не представляет.

19.06.20, 21:16
Jegurda
 

Ну я тоже думаю что еще Баскетбол может и не начаться, ведь еще много кто ждет вторую волну и к концу лета она может быть.

19.06.20, 21:12
FrolowMM
 

Тем более сам Ирвинг уже и не собирается играть в этом сезоне, хоть он состоится, хоть нет. Поэтому тем, кто действительно хочет играть - не стоит прислушиваться к нему.

19.06.20, 21:11
FrolowMM
 

Не думаю, что если начнется НБА, то все сразу забудут о расизме. А вот слова о создании какой-то другой лиги явно не понравятся боссам НБА, и теперь вряд ли Ирвинг будет получать шикарные контракты

19.06.20, 19:38
Baphomet
 

Читал-читал, так и не догнал - а чего Ирвингу не нравится-то?:-) Парниша взял в свое время перстенок нахаляву и нынче пуп Земли что-ли?:-) Да пусть дома сидит - остальные ниггеры проголодались и выйдут бегать, всего делов-то:-)

19.06.20, 18:44
din123
 

Здоровенные негры бояться заразиться разновидностью гриппа, это что-то с чем-то, пускай сидят тогда на своей пятой точке и не выходят на паркет, странно все-таки от профессиональных спортсменов слышать подобные заявления, а чем они лучше простых работяг, которые сейчас выходят на работу и тоже имеют большие риски заразиться этим вирусом.