В НХЛ проблемы: у игроков подтверждают коронавирус после возобновления тренировок

Руководство Национальной хоккейной лигой выступило с заявлением по ситуации с эпидемиологической обстановкой в лиге после того, как игроки начали заниматься в формате групповых тренировок на добровольной основе с 8 июня. Занятия проходят в группах не более шести человек, что является одним из пунктов плана по возобновлению сезона.

В НХЛ заявили, что с момента начала тренировок в малых группах в разных командах было проведено более 200 тестов и выявлено 11 случаев заражения игроков коронавирусом. Все заболевшие хоккеисты и работники клубов сейчас находятся на самоизоляции и выполняют необходимые предписания.

В лиге заверили, что будут и дальше предоставлять еженедельные обновления с подробным описанием количества проведенных тестов и их результатов по мере возобновления сезона. При этом в пресс-релизе не называются имена инфицированных хоккеистов и названия клубов, в которых они выступают. Тем не менее, из разных источников становится известно о пяти случаях коронавируса в Тампе. Речь идет о трех игроках и двух сотрудниках «молний». После подтверждения этой информации команда прекратила тренировки на неопределенный срок. Также не скрывается факт болезни форварда Торонто Остона Мэттьюза и нескольких хоккеистов Бостона и Питтсбурга.

Напомним, что открытие тренировочных лагерей НХЛ ожидается 10 июля. Возобновление сезона планируется со стадии плей-офф с участием 24 команд в одном или двух городах. На днях стало известно, что принять остаток сезона НХЛ может Эдмонтон, Торонто или Ванкувер. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В НХЛ ранее заявили, что не будут проводить матчи в этой стране, если игрокам придется отправиться на двухнедельный карантин, обязательный для всех, кто въезжает в Канаду. Трюдо сообщил, что граница с США будет по-прежнему закрыта по крайней мере до 21 июля. Исключение делается только для поездок, носящий экстренный характер. Однако СМИ стало известно, что запрет не распространяется на игроков НХЛ, которые уже въезжают в страну, чтобы присоединиться к командам.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.