Рэйчел Остович дисквалифицирована за употребление допинга

Одна из топовых бойцов женского легчайшего дивизиона Рэйчел Остович провалила допинг-тест и получила дисквалификацию. В допинг-пробе спортсменки обнаружены метаболиты остарина и GW1516. Запрещенные вещества содержались в одной из пищевой добавок, но на упаковке указаны не были.

💡 Срок дисквалификации - год, однако Рэйчел может вернуться в октагон уже 3 августа, ведь допинг-тест она провалила 3 января, так еще USADA вычла из срока дисквалификации 4 месяца, на которые Остович была временно отстранена от соревнований в 2019 году.

Напомним, Остович должна была встретиться с Шаной Добсон в Окленде, Новая Зеландия, 23 февраля 2020 года в однако, она была удалена с боя из-за положительного теста на остарин, и заменена Присциллой Кашуэйрой.

Рэйчел Остович - одна из самых обсуждаемых девушек-бойцов UFC в мире. Уроженка Гавайев заявила о себе на шоу The Ultimate Fighter в 2017 году, после чего получила контракт в лучшей организации мира. Представительница легчайшей весовой категории.
ММА рекорд 4-5-0

Остарин, более известный в научной среде как энобосарм, — активное вещество вида арил пропионамидов, относящееся к классу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов, используется для лечения мышечной атрофии и остеопороза. С января 2008 года внесен Wada в список запрещённых для использования в спорте, с сентября 2016 года включен Правительством РФ в список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 УК РФ

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
5 комментариев
22.06.20, 18:15
Jegurda
 

Да в РФ почти любой выд стероидов запрещен. хорошая такая девочка.

22.06.20, 17:17
Mr.Ooops
 

Ничего себе, препарат практически сильнодействующим веществом является. Видать для бодрости духа принимала его. А так по фотке и не скажешь, что девушка занимается единоборствами

22.06.20, 13:05
FrolowMM
 

На такую барышню будет приятно посмотреть в октагоне. Хорошо, что ее не надолго отстранили.

22.06.20, 00:10
Baphomet
 

Шикарный такой остов у этой Рэйчел - с такими внешними данными она бы на подиуме не потерялась: на кой ляд вообще фэйс подставлять под кулаки стероидных горилл?:-)

21.06.20, 23:50
din123
 

За такое можно дисквалифицировать большое количество спортсменов, мало ли что едят они, а этих добавок сейчас полным полно в разных продуктах, не будут же они постоянно таскать свою еду в лаборатории, чтобы определить, есть там запрещенные вещества или нет.