НХЛ может начать плей-офф 1 августа

По неподтвержденной официально информации, сразу два источника сообщили о том, что плей-офф Национальной хоккейной лиги стартует 1 августа. Определились в руководстве лигой и с двумя городами, которые примут оставшиеся матчи – это Вегас и Ванкувер. В Канаду отправятся клубы Западной конференции, а в США – команды Востока. Тут же пройдут финалы конференций и финальная серия за Кубок Стэнли.

Чтобы такой календарь воплотился в жизнь, 10 июля команды должны открыть тренировочные лагеря, которые продлятся две недели. Затем с 24 июля по 1 августа начинаются сборы, во время которых могут быть сыграны по два товарищеских матча. В первый день августа стартует розыгрыш – с матчей предварительного раунда плей-офф, а возможной датой седьмого матча Кубка Стэнли названо 5 октября.

Предложенный план в целом совпадает с озвученными ранее вариантами, при которых текущий розыгрыш завершался бы в конце сентября, а уже в ноябре стартовал новый регулярный чемпионат.

Ранее стало известно об 11 случаях заражения коронавирусом игроков и сотрудников клубов после проведения первой сессии тестирований и начала тренировок в малых группах. Тампа даже остановила тренировочный процесс, также болен лидер Торонто Остон Мэттьюз и игроки Бостона, Питтсбурга, а возможно и других клубов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
22.06.20, 18:13
din123
 

Да, в Америке степень заражения этим вирусом довольно высокая, много и спортсменов пострадала от него, я так понимаю, что практически ни у кого из них нет симптомов болезни и бояться за свое здоровье им не стоит, но это замедляет их тренировочный процесс, что ни есть хорошо.

22.06.20, 17:36
Luckyice
 

Очень долго собираются, тут уже до старта нового сезона рукой подать. Начинают появляться сомнения в этой затее.

22.06.20, 13:31
FrolowMM
 

Очень долго они там собираются . С другой стороны, чтобы не было таких ситуаций, как в РПЛ, то лучше и отложить на пару недель