Обновлено 11 дней назад

Матч между Оренбургом и Краснодаром не состоится

В четверг 25 июня стало известно, что у ряда футболистов Оренбурга выявили положительный результат при проведённом тесте на CovID-19 после возвращения из Москвы, где клуб встречался с московским Локомотивом в матче РПЛ. Спустя сутки руководство Оренбурга уведомило РПЛ о том, что команда не сможет принять участие в игре против Краснодара.

Так вышло, что против Краснодар, изолированный местным отделением Роспотребнадзора Оренбург не сможет сыграть ни основным, ни молодёжным составом. Гости были уведомлены об этом и даже не полетели на игру в Оренбург.

Пресс-служба РПЛ также опубликовала слова президента организации Сергея Прядкина, который отметил, что Оренбург официальном уведомил лигу о ситуации.

«Оренбург проинформировал РПЛ, что не может организовать матч с Краснодаром, так как по предписанию местного Роспотребнадзора команда находится на изоляции. КДК РФС вынесет решение по неявке».

Матч между Краснодаром и Оренбургом отменен
Матч между Краснодаром и Оренбургом отменен

При этом наставник Оренбурга Константин Парамонов сказал, что пока ничего не слышал о возможном техническом поражении и ещё надеется, что клуб получит разрешение выйти на поле от местного подразделения Роскомнадзора.

Что касается других матчей РПЛ с «проблемными клубами», то дерби Динамо – ЦСКА состоится в любом случае, но пока непонятно в каком составе смогут сыграть «бело-голубые». По Ростову тоже нет однозначности. Даже главный тренер команды Валерий Карпин ещё не знает в каком составе на матч выйдет его команда. Есть вероятность, что против Арсенала снова сыграет молодёжь, которая билась в прошлом туре против Сочи.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.