Драфт-лотерея и новые подробности о возобновлении сезона НХЛ

Стали известны возможные сроки возобновления сезона в Национальной хоккейной лиге. По информации инсайдеров, на собрании генеральных менеджеров НХЛ определились, что тренировочный лагерь продлится две недели. Команды отправятся в назначенные два города 23 или 24 июля и затем проведут по товарищеской игре. Старт квалификационного раунда Кубка Стэнли назначен на 30 июля. Ранее говорилось, что первые матчи предварительного раунда плей-офф сыграют 1 августа, но и та информация была неофициальной.

Также журналисты пишут о том, что во время плей-офф в день будет проводиться по три матча. В теории, команды из первой пары выйдут на лед в 23:00 по московскому времени, затем в два часа ночи и в пять часов утра.

Но главным событием в лиге в минувшие выходные стало проведение драфт-лотереи. Наибольшими шансами на получение первого номера располагали Детройт и Оттава, но в итоге команда, которая заберет одного из самых перспективных молодых игроков мира Алексиса Лафренье, так и не определилась. Точнее, ей станет кто-то из неудачников квалификационного раунда плей-офф. Таким образом, позже проведут еще одну дополнительную церемонию определения первого номера лотереи, где будут выбирать из восьми проигравших.

Второй номер драфта достался Лос-Анджелесу. Шансы «королей» были ниже, чем у «красных крыльев» и «сенаторов», но теперь на юг уедет кто-то из пары Куинтон Байфилд и Тим Штюцл – два фаворита драфта из числа ценральных нападающих. Специалисты отмечают, что для молодого хоккеиста, который окажется в Лос-Анджелесе, это будет отличный вариант, ведь там он сможет многому научиться у Анже Копитара – одного из лучших форвардов оборонительного плана в лиге.

Затеявшая омоложение и глобальную перестройку Оттава уходит с драфта в смешанных чувствах. С одной стороны, обладая двумя выборами, они так и не получили №1. С другой, канадская команда будет выбирать третьей и пятой, что сулит как минимум одного готового к лиге прямо сейчас хоккеиста.

Детройт, так откровенно сливавший сезон в надежде получить первый номер лотереи, будет и вовсе выбирать четвертым. Это маленькая трагедия для поклонников команды, хотя их генеральный менеджер Стив Айзерман и храбрится, говоря, что был готов к такому развитию событий. Согласно большинству прогнозов, четвертым с драфта должен уходить защитник Джейми Драсдейл, что перспективно с худшей обороной лиги, которой располагают «красные крылья» прямо сейчас. Но в прошлом году Айзерман уже выбрал, довольно неожиданно, под шестым номером защитника из Германии Морица Зайдера, так что команда из Мичигана может удивить и на этот раз.

Также известно, что под шестым номером будет выбирать игрока Анахайм, под седьмым – Нью-Джерси, а восьмой пик получил Баффало. Остальные номера станут известны после окончания квалификационного раунда плей-офф, то есть в августе.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.