Обновлено 12 дней назад

Формула-1: ставки на Гран-при Австрии 5 июля

Гран-при Австрии теперь стал первой гонкой в календаре Формулы-1 на 2020 год. На трассе Red Bull в Шпильберге свободная тренировка состоится 3 и 4 июля, а сама гонка - 5-го.

Перезапуск соревнования произойдет в Европе – в июле, августе и начале сентября. Первые этапы сезона, к сожалению, пройдут без болельщиков, но организация надеется, что они смогут прийти на последующие. Кроме того, будут внесены значительные изменения в первоначальное расписание на 2020 год, чтобы провести другие гонки, которые были отложены.

Mercedes и Ferrari считаются фаворитами на победу

Многие любители гонок уже делают ставки, например, на то, кто возглавит таблицу. Можно проверить различные игорные сайты, чтобы увидеть, какие есть различия. Если Ferrari наберет какую-то форму, присмотритесь к Шарлю Леклеру, которому БК 1хСтавка дает коэффициент 4,00. Австрия – одна из его любимых трасс, там он занимал лучшие позиции в GP3 и F2. Восстановив уверенность во Франции, сможет ли он получить вторую победу за карьеру?

Боттас (5,00) и Хэмилтон (2,80) из Mercedes находятся на одном уровне – оба по два раза занимали первое место на Red Bull Ring. Причем у Валттери там более впечатляющий показатель в квалификации.

А какая команда хороша для ставки на победу? Mercedes доминирует в этой гонке с тех пор, как трасса вернулась в календарь в 2014 году. Действительно, коэффициенты на Гран-при Австрии показывают, насколько сильно команда доминировала на прошлогоднем турнире. Но после девяти гонок это могло и измениться.

Scuderia Ferrari сильно проигрывает Mercedes в поворотах на низкой скорости, но анализ показывает, что в средних и быстрых поворотах и в движении по прямой у нее есть преимущество. Первая половина Red Bull Ring состоит из трех прямых отрезков, а вторая представляет собой комбинацию поворотов на низкой и средней скорости. Если Ferrari сможет максимизировать свою мощность в первой части круга, то удержит отрыв от Mercedes во второй.

Гран-при Австрии стартует 5 июля 
Гран-при Австрии стартует 5 июля

Специальные ставки на Гран-при Австрии

Помимо этих вопросов, в специальных ставках на Гран-при Австрии 2020 года рассматриваются и другие события, которые могут повлиять на исход гонки.

Каковы коэффициенты на то, что участники сойдут с дистанции? Например, это может быть Латифи из Williams или Окон из Renault (по 11,00), Феттель и Леклер из Ferrari (по 21,00), или никто не завершит участие досрочно (13,00). А командами, у которых схождение наиболее вероятно, считаются Williams, Renault и Haas (по 6,50). Предполагается, что Mercedes (15,00) вряд ли пострадает от таких проблем.

Появится ли машина безопасности? Коэффициент 1,62 предлагается на «да», а 2,20 – на «нет». Эта машина, официально введенная в 1993 году, в последнее время появляется все чаще и чаще.

На то, что какой-либо пилот покажет лучшее время в квалификации и самый быстрый круг, а потом выиграет гонку, предлагается довольно привлекательный коэффициент 3,74. Коэффициент на то, что ни один из гонщиков не совершит этот хет-трик, составляет 1,25. Если вы хотите сделать ставку на классификацию пилотов, самый низкий коэффициент у Хэмилтона, и сразу за ним следуют еще несколько. Наконец, сезон готов к настоящему старту, наслаждайтесь!

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.