Обновлено 12 дней назад

АПЛ, ПФА и АФЛ объявили о системе поддержки тренеров BAME

Английская Премьер-лига, Профессиональная футбольная ассоциация и Английская футбольная лига сегодня запустили новую систему поддержки тренеров, нацеленную на увеличение числа чернокожих, азиатов и представителей этнических меньшинств (BAME), переходящих на постоянные тренерские роли в профессиональной игре.

Система BAME включает тренеров любого возраста, и находящихся на любом этапе их карьеры. Она обеспечит работой шесть тренеров за сезон, в течение 23 месяцев трудоустройства в клубах EFL. Проект финансируется совместно с Английской Премьер-лигой и Профессиональной футбольной ассоциацией. Они будут получать стипендии, предоставляемые каждому участнику через клуб его размещения.

Первый набор будет осуществляться в качестве пилотной схемы. Они получат места либо в Академии клуба, либо в первой команде, начиная с начала сезона 2020/21.

Каждый тренер будет участвовать в индивидуальной программе обучения и развития. Участники будут работать над различными футбольными функциями внутри клуба, чтобы расширить свой опыт обучения. Это может включать в себя тренерство различных возрастных групп, физическую работоспособность и подготовку, набор персонала, анализ и администрирование.

Участники также получат наставничество от тренерской команды ПФА, состоящей из 14 бывших игроков, ставших преподавателями Elite Coach, которые имеют большой опыт развития тренеров в клубной среде. Члены консультативной группы чернокожих участников Английской Премьер-лиги, в которую входят опытные тренеры Даррен Мур и Пол Невин, также предложили свою поддержку игрокам и клубам, участвующим в этой программе.

Английские футбольные ассоциации запустили новую систему поддержки тренеров BAME

При поддержке Футбольной Ассоциации эта система разрабатывалась в течение последних 18 месяцев, и она дополняет существующую программу развития тренеров Английской Премьер-лиги BAME, которая стартовала в 2015 году. Система обучения Elite Coach АПЛ предусматривает стипендию для восьми тренеров BAME и женщин, и видит участников, находящихся в Академии Английской Премьер-лиги первой категории.

Главный исполнительный директор Английской Премьер-лиги Ричард Мастерс объяснил:

«Жизненно важно, чтобы не было никаких барьеров для трудоустройства в тренерском штабе. Нам нужно больше тренеров BAME, входящих в систему, чтобы создать больше возможностей на протяжении всей профессиональной игры. Эта новая программа была разработана на основе сотрудничества и консультаций с нашими футбольными коллегами. Мы взяли то, чему научились из программы обучения Elite Coach Английской Премьер-лиги, и применили этот опыт для разработки данной системы. Мы приветствуем поддержку со стороны нашей консультативной группы чернокожих участников и тренерской команды PFA, их опыт и знания, несомненно, обеспечат значимое наставничество тем, кто участвует в программе. Мы надеемся, что эта система создаст чёткие пути и существенно улучшит будущие перспективы трудоустройства тренеров BAME».

Исполнительный директор Профессиональной футбольной ассоциации Гордон Тейлор отметил:

«ПФА гордится тем, что поддерживает разнообразное членство на поле, и мы полны решимости обеспечить этот проект, чтобы это также привело к существенному представительству BAME во всех других областях игры. Мы разработали эту совместную систему стипендий, чтобы талантливые будущие тренеры из числа наших членов могли процветать в структурированной среде коучинга, которая включает в себя значимые пути для будущей работы. Мы также предоставляем кандидатам полную поддержку нашей тренерской команды, которая помогла многим игрокам перейти в менеджмент за последние 30 лет. Это нынешние менеджеры Даррен Мур, Фрэнк Лэмпард и Микель Артета».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.