Лейпциг берет в аренду нападающего Хвана

По данным телеканала Sky Germany, РБ Лейпциг обошел Ливерпуль и заключил выгодную сделку с нападающим Ред Булл Зальцбург Хван Хи Чаном. Утверждается, что немцы, выбрав его в качестве замены Тимо Вернеру, использовали для подписания соглашения свои связи с австрийцами.

В сюжете говорится, что приобрести Хвана хотели Ливерпуль и Вулверхэмптон Уондерерс, но Лейпциг пригласил его, использовав свой статус партнерского клуба. Предполагается, что плата составит всего 10 млн. евро, и это кажется абсолютной удачей, даже если стоимость трансферов этим летом упадет, как ожидается.

undefined
Хван Хи Чан уходит в аренду в РБ Лейпциг

В результате, Хван, проведший сезон 2018/19 в Гамбурге, вернется в Германию. Перед переездом в Австрию он забил только два гола в 21 игре.

В нынешнем сезоне Хван набрал хорошую форму. 24-летний игрок забил 16 голов и сделал двадцать одну результативную передачу, выступая как нападающий или вингер.

Ливерпуль в январе забрал у Зальцбурга Такуми Минамино и мог пригласить еще одну звезду с Дальнего Востока, но, похоже, не сумел.

«Красные» видели, что в октябре Хван создавал проблемы для Вирджила ван Дейка в Лиге чемпионов, возможно, это и вызвало их интерес. Однако, упустив Вернера, теперь они, похоже, не получили и его замену, поскольку кореец готов к переезду в Лейпциг.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.