Барселона меняет Артура на Пьянича

По окончанию сезона полузащитник Барселоны Артур перейдет в Ювентус по сделке на начальные 72 млн. евро. В то же время, Миралем Пьянич отправится в противоположном направлении за компенсацию 60 млн. евро плюс дополнения.

В 2018 году Артур пришел к действующим чемпионам Ла Лиги из Гремио, он провел семьдесят два матча, завоевав титул лиги и Суперкубок Испании в своем первом сезоне. 23-летний игрок сборной Бразилии останется в Каталонии до конца нынешнего отложенного чемпионата.

Заявление на официальном сайте Барселоны гласит: «ФК Барселона и ФК Ювентус достигли соглашения о переводе игрока Артура Мело. Итальянский клуб заплатит 72 млн. евро плюс 10 млн. возможных бонусов. Игрок останется в Барселоне до конца официальных соревнований сезона 2019/20».

Вскоре после этого был подтвержден переход 30-летнего Пьянича в Барселону. Боснийский полузащитник подписал контракт до конца сезона 2023/24 со статьей о выкупе за 40 млн. евро.

Миралем Пьянич перейдет в Барселону
Миралем Пьянич перейдет в Барселону

Барселона находится на два очка ниже лидирующего Реала за шесть туров до конца чемпионата, она будет доступна в августе, когда Лига чемпионов возобновит свою работу.

О переходе Артура в Турин стало известно в тот же день, когда Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини подписали новые однолетние соглашения о том, что будут играть на стадионе Allianz. Два ветерана останутся с лидерами Серии А, которые гонятся за девятым подряд Скудетто, до конца сезона 2020/21.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.