Английская Премьер-лига: обнаружен зараженный коронавирусом

Английская Премьер-лига сообщила, что после недавнего раунда тестирования на коронавирус один человек показал положительный результат. В течение недели, начавшейся 22 июня, 2 250 игроков и сотрудников клубов прошли проверку на Covid-19.

Это был 11-й раунд массового тестирования с тех пор, как данная мера была введена, и второй после возобновления сезона Премьер-лиги 17 июня. Никаких подробностей, касающихся личности человека, не было опубликовано, и на данный момент ни один клуб не подтвердил, что положительный образец был взят у одного из его игроков или сотрудников.

Команды Премьер-лиги два раза в неделю проходят тесты, результаты которых обобщаются и объявляются каждый понедельник. В общей сложности, было проведено 14 307 проверок, и с мая только 19 человек показали положительный результат.

Тестирование будет продолжаться до конца сезона, а теперь командам предстоят последние шесть или семь игр чемпионата. На прошлой неделе Ливерпуль завоевал титул лиги, но места в еврокубках и зоне вылета еще будут определяться до конца сезона 25 июля.

Один из игроков АПЛ сдал положительный тест на Covid-19
Один из игроков АПЛ сдал положительный тест на Covid-19

Одно препятствие было устранено на прошлой неделе: клубы объявили, какие игроки договорились о краткосрочных контрактах до конца сезона.

В борьбе за места в еврокубках Манчестер Сити уверенно занимает вторую строчку, а идущий третьим Лестер из-за тревожной формы рискует не попасть в Лигу чемпионов. Челси и Вулверхэмптон отстают от «лисов» на три очка, но команда Нуну Эшпириту Санту провела на игру больше. Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм снова возвращаются, надеясь извлечь выгоду из каких-либо ошибок.

Внизу Норвич находится на шесть очков ниже безопасной зоны и занимает 20-е место, а над ним у трех команд одинаковое количество очков. У Вест Хэма, не попадающего в нижнюю тройку только по разнице мячей, Борнмута и Астон Виллы по 27 очков. У Уотфорда 28 очков, а у Брайтона – еще на пять больше.

Изюминка этой недели заключается в том, что Ливерпуль едет в Манчестер, чтобы провести с МС свой первый матч после победы в чемпионате.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.