Прогноз на премию BAFTA за лучший сериал

31 июля состоится перенесенное вручение телевизионных премий Британской академии (BAFTA). Канал BBC One будет транслировать церемонию с участием актера Ричарда Айоаде. В категории «Лучший мини-сериал» «Чернобыль» значительно опережает всех конкурентов.

BAFTA разделяет все отличительные признаки более известной голливудской церемонии «Оскар». Обычно она проходит в знаменитом Королевском Альберт-холле (Лондон) и собирает все отличное и хорошее из британской и американской киноиндустрии. Как правило, она проводится в середине февраля и рассматривается некоторыми как главный прогноз на Оскар.

Насколько легко точно предсказать победителя?

Линия на лучший мини-сериал по версии BAFTA уже показывает явного фаворита. Но насколько легко предсказывать победителей телевизионных и кинопремий? Выпускник Гарварда по специальности «прикладная математика» и автор книги «Oscametrics» Бен Заузмер использует данные предыдущих церемоний награждения BAFTA и Golden Globes. Он также собирает прошлогодние данные: церемонии награждения, другие номинации фильма, баллы на сайте Rotten Tomatoes и т.д. Все, что он может выразить числом.

Затем Заузмер просматривает каждую категорию и видит, насколько хорошо она предсказывала обладателей Оскара в прошлом. Используя этот метод, он способен делать прогнозы с почти идеальной точностью. В свой самый впечатляющий год – 2018 – Заузмер правильно предсказал 20 из двадцати одного обладателя Оскара. Он даже спрогнозировал считающуюся неожиданной победу «Формы воды» в «Лучшей картине».

В этом году модель Заузмера снова предсказывает, кого можно будет увидеть на церемонии академии. Так почему бы не почитать некоторые из его статей в Интернете? И если вы уверены в себе, возможно, вы примените некоторые из его методов для правильного прогнозирования будущих лауреатов BAFTA и других наград.

Вручение премии BAFTA состоится 31 июля
Вручение премии BAFTA состоится 31 июля

Ставка на лучший мини-сериал

Итак, каковы же четыре претендента? показывает «Чернобыль» (1,10) безусловным фаворитом на победу. В прошлом году он получил премию «Эмми» как «выдающийся ограниченный сериал», а теперь номинирован на четырнадцать наград BAFTA. «Чернобыль» повторяет рекорд «Убивая Еву» по количеству выдвижений за один год в истории церемонии. И он доминирует в номинациях «Лучший мини-сериал», «Лучший сценарий», «Лучший ведущий актер» (Джаред Харрис) и «Лучший актер второго плана» (Стеллан Скарсгард).

Вряд ли зрители с радостью наблюдали за этим тревожным изображением ядерной катастрофы и ее последствий. Фильм Sky и HBO из пяти серий является унылым, но выглядит блестящим, благодаря хорошему актерскому ансамблю.

Лучшие из трех других номинантов «Добродетели» с коэффициентом 7,50 идут не слишком близко. В них рассказывается об отчаянии мужчины после того, как его девятилетний сын уехал в Австралию с его бывшей подругой. Оставив старую жизнь позади, он садится на корабль в Ирландию, чтобы противостоять болезненным воспоминаниям из детства.

«Жертва» (11,00) рассказывает историю обездоленной матери Анны Дин, младший сын которой был убит старшим мальчиком 14 лет назад. В сериале показано, как она пытается раскрыть истинную личность того, кто лишил жизни ее сына. В «Исповеди» (15,00) детектив намерен поймать убийцу пропавшей женщины, даже если это будет стоить ему карьеры и репутации. Если вы задумали ставку, посетите игорные сайты, чтобы узнать, какие еще коэффициенты доступны.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.