Два молодых российских вратаря дисквалифицированы IIHF.

Вратари МХЛ - Николай Шашков и Антон Бородкин, дисквалифицированы за употребление допинга. Международная федерация хоккея приняла решение отстранить от игры обоих хоккеистов на срок 8 месяцев.

В допинг-пробе вратаря оренбургских "Сарматов" Бородкина была обнаружена запрещенная субстанция (метилгексанамин). Спортсмен был дисквалифицирован на восемь месяцев с 16 февраля 2020 года. В этот день Бородкин защищал ворота своего клуба в гостевом матче с уфимским "Толпаром". Метилгексанамин является стимулятором. 21-летний хоккеист провел за свою команду 40 игр в регулярном первенстве сезона 19/20.

Кипер магнитогорских "Стальных Лис" Шашков был дисквалифицирован на восемь месяцев после того, как в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество туаминогептан, входящее в состав многих лекарств от насморка. Дисквалификация спортсмена отсчитывается с 13 марта 2020 года, когда тот вышел на лед в составе своей команды в домашнем матче против "Толпара". 20-летний вратарь в регулярном сезоне сыграл 23 матча и 4 встречи провел в плей-офф.

Метилгексанамин был включен в Запрещенный список ВАДА в 2010 году. С 1 января 2011 года он принадлежит к классу стимуляторов, относящихся к особым субстанциям, и запрещен только в соревновательный период. В последнее время МГА был причиной ряда положительных результатов допинг-тестов в хоккее (и других видах спорта), как среди любителей, так и среди профессиональных игроков.

Туаминогептан входит в список запрещенных веществ с 2011 года, принадлежит к классу стимуляторов, также служит в качестве противоотечного средства.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил