Кандидаты на усиление обороны Челси в сезоне 2020/21

Фрэнк Лэмпард признал, что ему нужно решить проблемы Челси в защите, если он хочет стать сильнее как тренер за время работы на «Стэмфорд Бридж».

«Синие» финишировали четвертыми в Премьер-лиге, пропустив голов больше всех в верхней половине таблицы – пятьдесят четыре.

Лэмпард быстро действует, чтобы пополнить состав, когда откроется трансферное окно. В столицу Великобритании переехали Хаким Зиеш из Аякса и нападающий РБ Лейпциг Тимо Вернер.

Это укрепляет и без того впечатляющую переднюю линию Челси, но Лэмпард заявил, что усиление нужно на другой стороне поля. Приоритетные новички – левый и центральный защитники.

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард

Бен Чилуэлл

Челси долгое время связывали с левым защитником Лестера Беном Чилуэллом, и ожидается, что приобретение совершится в этом трансферном окне. Коэффициент на этот переход оценивается в БК «1хСтавка» коэффициентом 1,25. Поскольку этот фланг обороны – приоритетная зона, Челси вполне может поставить все на игрока сборной Англии, который регулярно выступает в своей команде.

Камнем преткновения может быть плата, которую требует нынешний клуб Чилуэлла. В сообщениях различных СМИ утверждается, что «лисы» могут попросить за 23-летнего футболиста 80 млн. фунтов стерлингов.

Чилуэлл, чей контракт в Лестере будет действовать до 2024 года, провел за клуб 123 матча, набрав в общей сложности четыре гола и 12 передач.

Николас Тальяфико

Если цена на Чилуэлла будет слишком высокой, Челси вполне может рассмотреть как альтернативу Николаса Тальяфико (Аякс).

Сплетни на последних страницах говорят, что лондонцы готовят заявку на 23 млн. фунтов стерлингов, так как намерены пригласить левого защитника до закрытия окна. Похоже, игрок сборной Аргентины находится на их радаре.

В этом году Челси уже имел дело с Аяксом, когда они совершили сделку по Зиешу. Это поставит «синих» в выгодное положение, если несколько клубов проявят интерес к Тальяфико.

За два с половиной года в клубе 27-летний футболист провел девяносто девять матчей, забил 12 голов и сделал передачи еще для пятнадцати.

Деклан Райс

В этом трансферном окне Деклан Райс вполне может покинуть Вест Хэм, и Челси получил низкий коэффициент 1,67 на то, что приведет его на «Стэмфорд Бридж». Если он перейдет, то последует примеру Лэмпарда, который сделал то же самое в 2001 году.

Естественно, Райс является опорным полузащитником, но при необходимости отходит на позицию центрального защитника. Если он перейдет в Челси, вполне вероятно, что его будут использовать в качестве игрока, который находится у основания полузащиты и предлагает дополнительное усиление задней линии.

Деклан Райс
Деклан Райс

21-летний футболист провел за «молотов» девяносто восемь матчей Премьер-лиги, забив два мяча.

Натан Аке

Челси следит и за центральным защитником Борнмута Натаном Аке. В июле 2017 года он покинул «Стэмфорд Бридж», чтобы присоединиться к «вишням», и этим летом ожидается, что он покинет клуб, тем более что команда Эдди Хау выбыла из АПЛ.

Манчестер Сити очень хочет получить подпись Аке, но нужда Челси в центральном защитнике вполне может привести к тому, что его захотят вернуть назад. После ухода три года назад он провел за «Борнмут» 121 игру, набрав одиннадцать голов и шесть передач.