UFC 2 августа: Брансон – Шахбазян, Калдервуд –Майа

2 августа Октагон возвращается в бойцовскую столицу мира с UFC Vegas 5. После месяца на Бойцовском острове организация возвращается в UFC Apex. В главном событии Дерек Брансон встречается с непобежденным спортсменом Эдменом Шахбазяном. Во втором по значимости матче Джоан Калдервуд вступает в срочный бой с Дженнифер Майя, после чего может получить титульный поединок.

В таблице ниже указаны коэффициенты на всю основную карту в букмекерской конторе «1хСтавка», а далее следуют лучшие ставки на турнир.

Шахбазян – реальный вариант?

Дерек Брансон (20-7) провел серию из двух победных боев. В прошлый раз он выиграл у Яна Хейниша в UFC-241, а до этого победил Элиаса Теодору в UFC Ottawa.

Брансон – постоянный участник Топ-10 UFC, проигрывающий только элите категории. Вот все, кто его побеждал в Октагоне: Исраэль Адесанья, Жакаре Соуза, Андерсон Сильва, Роберт Уиттакер и Йоэль Ромеро. У него также есть заметные победы над Юрайей Холлом, Лиото Мачидой и Лоренцом Ларкиным.

Дерек Брансон
Дерек Брансон

Эдмен Шахбазян (11-0) – один из самых перспективных бойцов в ММА, у него 4-0 в Октагоне. В прошлый раз он с легкостью прошел очень трудного соперника в лице Брэда Тавареса, одержав победу в первом раунде. До этого он победил Джека Маршмана захватом в первом раунде, а Чарльза Берда – техническим нокаутом всего за 38 секунд.

Дебютируя в UFC, Шахбазян выиграл у Даррена Стюарта по раздельному решению, но с тех пор выглядит непобедимым. Его тренирует Ронда Раузи, и он вырос как один из ее главных партнеров по ММА.

Игрокам нужно обратить внимание на то, что хотя матч Брансон – Шахбазян является главным, в нем будет только три раунда. Этот бой был повышен до основного события только на прошлой неделе. Хэдлайнерами должны были стать Ирина Алдана и Холли Холм, но у первой оказался положительный результат теста на COVID-19.

Этот бой действительно покажет, насколько оправдан весь ажиотаж вокруг 22-летнего Шахбазяна. Как уже упоминалось, Брансон проигрывал только будущим чемпионам и претендентам на титул. Если он победит Шахбазяна, то вполне может оказаться в двух победах от боя за пояс.

До сих пор карьера Эдмена в UFC показывает, что он доминирует в атаке, но Брансон проверит его защиту от удара. Тот факт, что раньше он оказывался в нокауте, должен придать 22-летнему спортсмену уверенности в себе. Однако если он не сможет справиться с приемами Брансона, для него 15 минут будут длиться долго.

Эдмен Шахбазян
Эдмен Шахбазян

В конечном счете, Шахбазян сможет на ранней стадии избить соперника и предотвратить попытки тейкдауна. В итоге 22-летний боец нанесет удар в голову, который уронит ветерана, а затем последует технический нокаут добиванием в первом раунде. Можно с уверенностью сказать, что после воскресной ночи Шахбазян останется непобежденным.

Сохранит ли Калдервуд право на титульный бой?

Джоан Калдервуд (14-4) в прошлый раз вернулась в список победителей благодаря выигрышу у Андреа Ли. Этим летом ожидалась ее встреча с Валентиной Шевченко, но чемпионка снялась из-за травмы, поэтому 34-летняя спортсменка решила провести еще один бой.

В ноябре прошлого года Дженнифер Майя (17-6-1) проиграла по решению Катлин Чукагян и прервала удачную серию, в которой одержала победы над Роксанной Модаффери и Алексис Дэвис.

Джоан Калдервуд
Джоан Калдервуд

Вызывает удивление, что Калдервуд согласилась на срочное уведомление, ведь ожидалось, что в этом году она еще будет драться за пояс. Тем не менее, это благоприятный матч для нее: она сильнее во всем и должна выиграть решением судей, сохранив свои претензии на титул.

Другие рекомендации на UFC Vegas 5

Висенте Луке (1,54). Это должен быть феноменальный бой между двумя мастерами удара, но Луке обладает большей силой. Он должен одержать победу техническим нокаутом на поздней стадии.

Бобби Грин (2,175). Два спортсмена проводят повторный бой после того, как свели вничью матч в 2017 году. Грин – лучший боец, ​​и он должен сделать достаточно, чтобы выиграть решением судей. У него солидное вэлью с коэффициентом выше 2,00.

Кевин Холланд (1,53). Холланд сильнее во всем и должен победить Джайлса досрочно.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.