Энрике Лопес-Перес требует отменить дисквалификацию за участие в договорняках

196-ой номер мирового рейтинга Энрике Лопес-Перес потребовал, чтобы теннисная антикоррупционная служба отменила его предварительную дисквалификацию за участие в договорных матчах. Причиной отмены он называет то, что испанский суд рассмотрел его дело, не смог найти достаточное количество улик и оправдал спортсмена.

24 июля антикоррупционная служба выпустила пресс-релиз об отказе в отмене дисквалификации до окончания расследования. Лопес намерен направить апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

29-летний представитель Испании за свою карьеру выиграл 26 титулов, 25 из них на фьючерсах, в прошлом сезоне он первенствовал на челленджере в Чжухае. В текущем году Энрике получил предварительную дисквалификацию за участие в договорняках.

Также отметим, что с апреля по июнь антикоррупционная организация следила за выставочными матчами во время пандемии и нашла 24 подозрительных игры. Все эти встречи проводились на частных выставочных соревнованиях, которые были организованы в период эпидемии коронавируса. Поединки вызвали подозрения букмекеров и могли носить договорной характер.

Добавим к этому, что еще один прошлогодний матч признан подозрительным. Он проходил на турнире WTA 125K.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил