Обновлено 12 дней назад

Обновленные коэффициенты на бой Нурмагомедов – Гэйтжи после объявления даты

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэйтжи будут драться 24 октября, вопреки множеству спекуляций о том, что непобежденный чемпион в легком весе не будет выступать в 2020 году после смерти отца.

После доминирующей победы The Highlight над Тони Фергюсоном в UFC-249 болельщики ММА с радостью узнали, что он получит титульный бой. Помимо того, что Гэйтжи склонен проводить захватывающие матчи, он также может устроить самое трудное испытание для чемпиона на сегодняшний день.

Хабиб Нурмагомедов vs Джастин Гэйтжи
Хабиб Нурмагомедов vs Джастин Гэйтжи

Бой состоится в UFC-254 24 октября, место будет объявлено позже. Букмекер «1хСтавка» опубликовал первые коэффициенты, и Нурмагомедов выглядит значительным фаворитом:

  • Хабиб Нурмагомедов – 1,425;
  • ничья – 51,00;
  • Джастин Гэйтжи – 2,77.

Отдых Хабиба

Нурмагомедов не дрался после UFC-242 в сентябре прошлого года, когда захватил Дастина Пуарье и защитил пояс в легком весе. 19 апреля он должен был сразиться с Тони Фергюсоном в UFC-249, но из-за пандемии COVID-19 не смог покинуть Россию. В итоге то событие было отложено.

Когда UFC-249 все-таки состоялся, Фергюсон сразился с Джастином Гэйтжи за ​​временный титул в легком весе. The Highlight выиграл техническим нокаутом в пятом раунде. Ожидалось, что титульный бой состоится в UFC-253 в сентябре, но отец (и тренер) Хабиба Абдулманап скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом, и это задержало матч на месяц.

Недавние выступления Гэйтжи

Джастин Гэйтжи нынче в ударе. Американец выиграл четыре боя подряд: перед Фергюсоном он одержал три победы нокаутом в первом раунде над Дональдом Серроне, Эдсоном Барбозой и Джеймсом Виком. Единственные два поражения в карьере он получил от Дастина Пуарье и Эдди Альвареса в 2017 и 2018 годах. С тех пор он стал совершенно другим бойцом – более техничным и не тратящим всю энергию в первом раунде.

Кроме того, Гэйтжи был чемпионом World Series of Fighting, победив таких соперников, как Ник Ньюэлл и Мелвин Гиллард.

Как коэффициенты будут меняться?

Сразу после того, как Гэйтжи победил Фергюсона техническим нокаутом в пятом раунде, Нурмагомедов стал фаворитом с 1,35, а у временного чемпиона было 3,45. Когда их бой был официально объявлен, коэффициенты изменились, и теперь у непобежденного дагестанского чемпиона 1,41, а у Гэйтжи – 2,73.

У американца есть все необходимое, чтобы победить Нурмагомедова. Он выступал в молодежном чемпионате США по борьбе и обладает силой нокаута одним ударом.

Если американец сможет справиться с приемами Нурмагомедова, то матч для него сложится хорошо. Он может использовать удары ногами и руками, чтобы нанести ущерб чемпиону, и закончить техническим нокаутом. У Гэйтжи есть ясный путь к победе, но есть большой вопрос: сможет ли он противостоять тейкдаунам Нурмагомедова? Пока этого не смог никто в UFC.

Линия открылась со справедливыми коэффициентами. Но ожидайте много ставок на Гэйтжи в течение следующих недель и месяцев, и Нурмагомедов закроется как фаворит примерно с 1,55.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.