Прогноз на финал Кубка лиги ПСЖ – Лион

В конце концов, Кубок лиги 2019/2020 завершится в пятницу вечером, через год после начала соревнования. Пари Сен-Жермен встретится с Лионом на «Стад де Франс» в 22:10 по московскому времени.

Для ПСЖ это шанс снова завоевать третий национальный трофей, ведь он победил в урезанном чемпионате по очкам за матч и обыграл Сент-Этьен (1:0) в финале Кубка Франции.

Давайте проанализируем ситуацию перед игрой, посмотрим, как выступают эти команды после рестарта, и поищем хорошие ставки в букмекерской конторе «Париматч».

ПСЖ снова нацелился на тройную корону

ПСЖ получил четвертый титул Лиги 1 подряд, когда из-за пандемии COVID-19 чемпионат был прерван, а места распределились на основе количества очков за игру. В то время у подопечных Томаса Тухеля было на восемь очков больше, чем у занимавшего второе место Марселя, и один матч в запасе.

На счету ПСЖ 8 побед в Кубке лиги
На счету ПСЖ 8 побед в Кубке лиги

ПСЖ получил вторую часть тройной короны 24 июля, когда обыграл Сент-Этьен (1:0) в финале Кубка Франции в присутствии 2 805 зрителей на «Стад-де-Франс». В следующую пятницу не более 5 000 человек будут присутствовать при его попытке получить последний приз.

Блестящая форма

У парижан есть непосредственное преимущество перед Лионом в том, что они уже сыграли (и выиграли) матч после карантина, но они набрали блестящую форму еще до вынужденного перерыва. За победами в Лиге 1 над Бордо (4:3) и Дижоном (4:0) в феврале последовал еще более уверенный выигрыш у нынешних соперников в полуфинале кубка (5:1). В Лиге чемпионов парижане дома обыграли Боруссию (2:0), преодолели отставание после первого матча (1:2) и получили место в ¼ финала соревнования.

В рамках подготовки после карантина ПСЖ сыграл с Гавром (9:0) и Селтиком (4:0) и уже провел официальную встречу в Кубке Франции. К сожалению, в матче с Сент-Этьеном нападающий Килиан Мбаппе получил травму, поэтому в пятницу он будет отсутствовать, как и немецкий защитник Тило Керер.

Сердитый Лион

Лион был четвертым в Лиге 1, когда сезон был прерван, но он провел больше игр, чем некоторые его соперники, поэтому опустился на седьмое место, ведь для определения итоговых позиций в таблице использовались очки за матч. Перед этим подопечные Руди Гарсии обыграли Ювентус со счетом 1:0 в Лиге чемпионов (ответный матч – 7 августа в Турине) и Сент-Этьен со счетом 2:0 в Лиге 1. Однако они уступили ПСЖ (1:5) в полуфинале Кубка Франции и Лиллю (0:1) непосредственно перед карантином.

Олимпик Лион
Олимпик Лион

Готовясь к финалу Кубка лиги, Лион провел четыре товарищеских матча: обыграл Ниццу (1:0) и Селтик (2:1), потерпел поражения от Рейнджерс (0:2) и Гента (2:3). Хорошая новость для Руди Гарсии заключается в том, что у него есть полный состав на выбор для финала. Следует отметить, что в ходе товарищеских матчей он менял расстановку команды, используя трех защитников вместо четырех.

Все в пользу ПСЖ

С точки зрения статистики очных встреч, дело обстоит не так однозначно, как можно было бы ожидать, ведь из 83 матчей ПСЖ выиграл 38, а Лион – 25. Пожалуй, более важно, что столичный клуб победил во всех трех официальных поединках этого сезона – 1:0 и 4:2 в лиге и 5:1 в Кубке Франции.

Парижане выиграли 22 из последних двадцати пяти матчей во всех соревнованиях, забили более 2,5 голов в 12 из последних 14 игр против Лиона. У ПСЖ есть преимущество в том, что за последние семь дней он участвовал в финале кубка, тогда как соперник не касался мяча с середины марта.

Таким образом, хотя коэффициент на победу не особенно привлекателен, объединение его с индивидуальным тоталом создает выгодную ставку.

Рекомендованная ставка: ПСЖ выиграет (1,50) и забьет больше 2,5 голов (2,31).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.