Хэмилтон – фаворит Гран-при Великобритании

Две гонки подряд пройдут на знаменитой трассе Сильверстоун в Великобритании. Скорее всего, Льюис Хэмилтон после двух побед подряд сохранит позитивную динамику.

Первый Гран-при Великобритании стартует 31 июля, официальная гонка состоится 2 августа. В прошлогодней гонке доминировал Льюис Хэмилтон, теперь он собирается сделать это снова и одержать третью победу подряд. Вряд ли кто-то бросит ему вызов, кроме товарища по команде Валттери Боттаса.

Тем не менее, некоторые другие гонщики могут преподнести сюрприз, так как сезон начался недавно. Молодому пилоту Red Bull Максу Ферстаппену нужна победа, чтобы позиционировать себя как настоящего претендента на звание чемпиона. В то же время, Ландо Норрис (McLaren) и Шарль Леклер (Ferrari) могут многое потерять, если не сделают сильного камбэка.

Продолжение доминирования

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон начал седьмой чемпионский квест немного слабо, так как финишировал четвертым в Гран-при Австрии. Вскоре после этого он пришел в норму с двумя уик-эндами наивысшего качества. Сейчас Хэмилтон с 63 очками занимает первое место в общем зачете. Но впереди еще много гонок, и для того, чтобы побить рекорды, ему нужно побеждать и дальше.

Многие уверенно ставят на то, что Хэмилтон снова станет чемпионом мира. Кроме того, он с коэффициентом 1,45 у букмекера «1хСтавка» является фаворитом на победу в следующей гонке. Но сохраняется жесткая конкуренция, особенно с товарищем по команде Валттери Боттасом.

Боттас наступает на пятки Хэмилтону

Кажется, финн идет тем же путем, что и в прошлом сезоне, в котором он выиграл четыре гонки. Он красиво завоевал первый Гран-при, а в двух следующих гонках уступил верхнюю строчку напарнику. На данный момент единственным пилотом, который может бросить вызов Хэмилтону, является Боттас с коэффициентом 3,50 на победу в Гран-при Великобритании.

Ферстаппен по-прежнему очень опасен

В настоящее время молодой пилот Red Bull Макс Ферстаппен занимает третье место с 33 очками. Он хорошо провел гонку в Венгрии, великолепно восстановившись к ней после аварии. Когда Ферстаппен смог вклиниться между доминирующими автомобилями Mercedes и финишировать вторым, это произвело впечатление. На его победу в Великобритании предлагается коэффициент 9,00. Но это с учетом предположения, что Red Bull решит некоторые проблемы со своей машиной.

Норрис может преподнести большой сюрприз

20-летний британец прекрасно стартовал в сезоне, финишировав на пьедестале в первом этапе и пятым на Гран-при Штирии. Однако он не сумел повторить этот успех в Венгрии и занял 13-е место, а теперь все с нетерпением ждут его выступления в Великобритании. Удивит ли Норрис всех болельщиков победой с коэффициентом 151,00? Трудно сказать, но он может выступить в качестве неожиданного претендента на титул 2020 года.

Леклер с Ferrari в очень сложном положении

В Венгрии Леклер скатился с шестого места в сетке за пределы призовой зоны. До этого в Гран-при Штирии он выбыл из гонки на третьем круге после столкновения с товарищем по команде. Но он хорошо провел первый этап и финишировал вторым, а теперь находится в очень сложном положении. Если ничего не изменится, то Ferrari придется заменить Леклера в конце 2020 года. По этим причинам коэффициент на его победу в Великобритании составляет 101,00.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.