Нагоя Басё. Итоги после 11 дней турнира.

Приветствую всех читателей своего творчества. Продолжаю следить за июльским турниром по сумо, который сейчас проходит в Токио, и по возможности, делюсь последними новостями с турнира.
Вот и закончился очередной, 11-й день Нагоя Басё. И именно в этот день йокодзуна Хакухо потерпел свое первое поражение на турнире. До этого он шел с прекрасным показателем 10-0. Напомню, что каждый борец проводит по 15 поединков на турнире.
Обидчиком великого чемпиона стал комусуби Дайэйсе.


В свою очередь Асанояма, который проиграл вчера, сегодня победил.
Таким образом, на данный момент на турнире 3 лидера: йокодзуна Хакухо, озэки Асанояма и маэгасира 17(!) Тэрунофудзи. У всех у них по 10 побед и 1 поражению.
С показателями 9-2 на турнире никого нет. А вот 8-3 сразу у 6 рикиси: Такакейсё, Сёдай, Митакуэми, Тамаваси, Котосёгику, Котоэку.

Самым большим неудачником на турнире является Оносё. Все свои 11 боев он проиграл. Совершенно непонятно что с ним происходит. Но он еще довольно молодой рикиси - всего 23 года. Причем уже в 20 лет (весной 2017) он начал выступать в элитном дивизионе - макуути. И даже вырастал до звания комусуби. Сейчас он маэгасира 2, и уже точно потеряет это звание после этого турнира.
Компанию по понижению ему составит маэгасира 1 - Ютакаяма. Этот богатырь выиграл только свою девятую схватку, все остальные проиграл, и теперь имеет 1-10.

Довольно неожиданно закончился турнир для маэгасиры 5 - Аби. Виной тому послужила личная жизнь сумотори. Аби - новоиспеченный молодожен. Некоторые эксперты предполагали, что именно поэтому он не сможет выступить наиболее удачно. Но подвели его друзья: он был замечен с ними в ресторане.
А так как в стране введены ограничения, и особенно для спортсменов, то наставник школы, к которой принадлежит Аби "рекомендовал" ему закончить турнир и понести наказание.

Япония - традиционная страна. А сумо - самый традиционный вид спорта в Японии. Поэтому все рекомендации старших и учителей выполняются. Даже если йокодзуне рекомендуют уйти в отставку, он должен повиноваться.

Впереди осталось всего 4 дня турнира, и мы узнаем имя победителя. Скорее всего все решится в очной схватке между Хакухо и Асаноямой, но не стоит недооценивать и темную лошадку - Тэрунофудзи.
Смотрим, будет интересно!

В блоге представлены прогнозы и мысли на самые интересные спортивные события. Скучно не будет!