Хакухо потерпел второе поражение на июльском турнире.

30 июля в Токио прошел очередной день соревнований по сумо Нагоя Басё. 12 день внес свои изменения в ход турнира.
Финальной схваткой дня был поединок между йокодзуной Хакухо и сэкивакэ Митакуэми. Не смотря на агрессивную атаку великого чемпиона Митакуэми смог извернуться и опрокинуть соперника на дохё. Таким образом он улучшил свою статистику до 9-3. А вот у Хакухо стало 10-2, и он пропустил вперед Асанояму, который выиграл вчера свой бой и у него сейчас 11-1.

К тому же во время падения Хакухо явно получил травму - он сильно прихрамывал. И теперь есть риск, что он пропустит оставшиеся 3 боя. Пока еще официальной информации не поступало, но на одном из сайтов у него уже отмечены пропуски. Возможно опечатка.

А вот озэки Такакэёсё действительно снялся с турнира из-за травмы левого колена. У него был показатель 8-4, и таким образом он сумел защитить свое звание озэки.

Лидерами после 12 дней соревнования являются озэки Асанояма и маэгасира 17 Тэрунофудзи. У них по 11 побед и всего 1 поражение.
За ними идет Хакухо с показателями 10-2.
По 3 поражения имеют Сёдай, Митакуэми и Котоэко.

В блоге представлены прогнозы и мысли на самые интересные спортивные события. Скучно не будет!
3 комментария
08.08.20, 12:13
Mr.Ooops
  ответ Jegurda

Jegurda, так там веса какие) Одно неловкое движение, и вылет конечности обеспечен)

31.07.20, 18:28
Jegurda
 

Даже в таком виде спорта есть серьезные травмы, которые могут помешать выступать.

31.07.20, 12:43
din123
 

Все, чемпион свергнут со своего королевского престола, наверное мало кто ожидал среди экспертов, что Хакухо на этом престижном турнире проиграет несколько раз, причем не самым серьезным соперникам....