Обновлено 15 дней назад

Спартак объявит о переходе Александра Кокорина 1 августа

31 июля – последний день контракта Александра Кокорина с питерским Зенитом. Скандальный футболист станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любым клубом.

Кокорина очень хочет сохранить ФК Сочи, в составе которого Александр провёл последние полсезона, находясь в аренде. Игроком интересовались также московские Локомотив и Динамо. Был вариант и с возвращением в Зенит. Однако наибольшую активность к экс-форварду сборной России проявил московский Спартак.

29-летний футболист отметился 7 забитыми мячами в 10 играх РПЛ в 2020 году в составе ФК Сочи. Показав хорошую форму, Александр Кокорин привлёк внимание московского Спартака. Клуб на протяжении нескольких дней вёл с нападающим переговоры.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

По данным СМИ, Кокорин прибыл в офис «красно-белых» ещё 30 июля и подписал контракт со Спартаком на 3 года. Об этом будет официально объявлено 1 августа, когда футболист получит статус свободного агента.

Генеральный директор Спартак Шамиль Газизов ушёл от прямого ответа на вопрос о трансфере Александра Кокорина, отметив, что: «Саша сделает правильный выбор».

Сам Александр также изначально отказывался от комментариев по поводу перехода в Спартак, отделываясь общими фразами вроде «скоро всё узнаете» и «скоро игры».

Информацию о трансфере Кокорина также подтверждают инсайды Нобеля Арустамяна и экс-президента Локомотива Ильи Геркуса.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.