Вместо Переса в Гран-при Великобритании выступит Хюлькенберг

Вчера Серхио Перес показал положительный результат теста на Covid-19, и Racing Point остался без одного гонщика. Похоже, команда обратилась к человеку, который выступал за нее под названием Force India в 2012, 2014 – 2016 годах.

По окончании прошлого сезона Нико Хюлькенберг покинул Формулу-1, так как Renault решил не продлевать с ним контракт, а другого подходящего места он не нашел. Но в то время он сказал для сайта F1.com, что это еще не конец.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Хюлькенберга связывали с возвращением в Renault в 2021 году, но этого не произошло, так как французский производитель предпочел содействовать сенсационному возвращению Фернандо Алонсо. Но вчера источники подтвердили, что он главный претендент на то, чтобы вступить в борьбу вместо Переса, который сейчас находится на самоизоляции.

«Я направлялся в Нюрбургринг для другого гоночного проекта, когда поступил звонок от Отмара, - сказал Хюлькенберг. - Это было менее 24 часов назад, поэтому сейчас мне это кажется немного сюрреалистичным, но мне нравятся хорошие вызовы, а это, безусловно, один из них. Очевидно, это сложная ситуация для Racing Point и Чеко. Он мой приятель, старый напарник, и я желаю ему скорейшего выздоровления. Я приеду и постараюсь сделать все возможное для команды!»

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.