Барселона откладывает приобретение Мартинеса

Престижная каталонская газета La Vanguardia сообщает, что президент ФК Барселона Хосеп Мария Бартомеу приказал приостановить переговоры о том, чтобы приобрести у Интера нападающего Лаутаро Мартинеса. Клуб потерпит операционные убытки до 200 млн. евро в сезоне 2019/20, и ему придется работать с ограниченным бюджетом в следующем сезоне. У «Барсы» есть предварительное соглашение с аргентинцем о переезде в столицу Каталонии на пятилетний срок, но сейчас это «висит в воздухе».

По мнению Бартомеу, прежде чем совершать покупки, клуб должен сначала продать; причем Умтити, Рафинья, Тодибо и Аленья входят в список игроков, которые могут отправить на выход из команды Ла Лиги. Президент особенно хочет избавиться от Коутиньо и Дембеле.

Лаутаро Мартинес
Лаутаро Мартинес

После продажи Артура Ювентусу «Барса» уже получила предупреждение от Ла Лиги о том, что этот шаг вызван потребностями отчетности. Еще раз было подтверждено, что если каталонский клуб получит подпись Лаутаро, то ряд игроков нужно удалить из зарплатной ведомости. Сейчас мяч находится на стороне секретаря клуба Барселона, так как он ищет покупателей для соответствующих игроков. А если продажи не состоятся, клуб может провести первое лето после 2008 года без серьезных новых приобретений.

Букмекерская контора предлагает коэффициент 2,00 на то, что Мартинес перейдет в Барселону этим летом.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
02.08.20, 22:59
din123
 

И зачем он нужен Барселоне, если на острие атаки там прекрасно играет Суарес, зачем тогда приобретали Гризманна, линия атаки и так перенасыщена у каталонцев, действительно, сначала надо продавать некоторых нападающих и атакующих полузащитников и уж потом думать о каких-то новых приобретениях.

31.07.20, 21:32
Jegurda
 

Барселона разочаровала в конце сезона, там половину состава нужно менять.

31.07.20, 18:57
Baphomet
 

Да кто этот хлам у Барки купит - если уж каталонцы без денег сидят из-за короны, то остальные вообще в полной ж...:-) Мартинес хорош, глянул тут его на досуге - ну а менеджмент Барки это вообще атас: им пора книгу-пособие писать, как неудачно вложить деньги:-))