Прогноз на серию НХЛ: Ойлерз – Блэкхокс

Завтра, 1 августа, Эдмонтон Ойлерз начнет квалификационную серию из пяти матчей с Чикаго Блэкхокс. Победитель выходит в традиционный первый раунд плей-офф НХЛ.

Ойлерз, возглавляемый динамичным дуэтом Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля, претендовал на возвращение в постсезон 12 марта, когда регулярный сезон был остановлен. В то же время, Блэкхокс со своим стареющим ядром почти наверняка пропустил бы плей-офф снова.

Но затем произошла пандемия, и у обеих команд было четыре месяца, чтобы подготовиться к этой серии до трех побед.

Когда линия открылась, «нефтяники» стали фаворитами на проход с 1,67. Сейчас коэффициент на победу Ойлерз составляет 1,58.

Коэффициенты «1хСтавки» на серию Ойлерз – Блэкхокс:

  • Эдмонтон Ойлерз – 1,58;
  • Чикаго Блэкхокс – 2,35.

Опыт остается драйвером в Чикаго?

Вероятно, эпоха чикагских звезд Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна подходит к концу. После трех титулов Кубка Стэнли и ряда других дипранов в плей-офф тот факт, что Блэкхокс вообще участвует в этом турнире, должен рассматриваться его болельщиками как благословение.

Но ветераны Чикаго видят это по-другому – рассматривают выходные как возможность вылечить стареющие тела.

И, кроме того, Блэкхокс на самом деле самая молодая команда в турнире – средний возраст 25,6 года.

Такие хоккеисты, как Тэйвз, Кейн и защитник Дункан Кит, имеют Конн Смайт Трофи и играют важные роли. Однако юноши, например, Алекс Дебринкат, Дилан Строум и новобранец Кирби Дак, тоже активизируются в ключевые моменты.

Немного о Кроуфорде

Вратарь Чикаго Кори Кроуфорд, поиграв в стартовом составе при завоевании последних двух кубков, знает все о победах в напряженной обстановке плей-офф. После нескольких нестабильных сезонов он восстановился в этом году с 91,7% сэйвов. Хотя в этом месяце голкипер Блэкхокс заразился коронавирусом, он настаивает на том, что уже готов к работе.

Игра вратаря Кроуфорда позволяет его команде рисковать в атаке, но перерыв также дал возможность восстановить физическую форму таким защитникам, как Келвин де Хаан, Адам Боквист и Лукас Карлссон. По количеству пропущенных шайб – 3,06 гола за игру – Чикаго в этом сезоне НХЛ занимает 17-е место.

Кори Кроуфорд
Кори Кроуфорд

Из ключевых ветеранов отсутствует только Брент Сибрук, оплот всех трех выигравших кубок команд, но он плохо играл в последнее время. Защитник объявил себя не готовым к выступлениям после трех операций в этом году.

Готовы ли Ойлерз?

В то время как Ойлерз должен радоваться наличию в составе пары обладателей Арт Росс Трофи, их присутствие может стать ахиллесовой пятой во время плей-офф.

Никто не сомневается в том, что Макдэвид и Драйзайтль могут забить один-два гола, но у «нефтяников» не очень сбалансированный состав. В этом сезоне НХЛ команда показывает лучшую игру в большинстве, реализовав 29,5% возможностей. Но при игре 5х5 Эдмонтон забил 2,43 гола за матч, что соответствует лишь 18-му месту.

Защита с участием Дарнелла Нерса и вратарей Майка Смита и Микко Коскинена, в среднем, пропускала 3,03 гола, что является 15-м результатом в НХЛ. Тот факт, что команда входит в турнир без четкого представления о том, кто будет стартовать в воротах, тоже заслуживает рассмотрения.

В этом сезоне у обоих вратарей рекордные показатели: у Смита – 2,95 GAA и 90,2% сэйвов, у Коскинена – 2,75 GAA и 91,7% сэйвов. Но у Смита был опыт в плей-офф, когда Аризона вышла в финал Западной конференции в 2012 году, а у Коскинена не было.

Послужной список Блэкхокс

Блэкхокс имеет преимущество над Ойлерз по количеству недавних побед в Кубке Стэнли. В то же время, у «нефтяников» было больше первых выборов в драфте (4), чем у «ястребов» кубков (3) за последние 11 сезонов.

Однако какая бы команда ни прошла дальше, ни одну из них не считают реальным претендентом на Кубок Стэнли. Причем обе они находятся далеко от фаворитов линии.

Рекомендованная ставка: Блэкхокс (2,35)

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
3 комментария
01.08.20, 21:33
Makar4ik1971
 

после карантина возможны любые варианты...можно будет что то рассуждать - после 1-го круга плей-офф

01.08.20, 08:58
Luckyice
 

Может и не так много Ойлерс забивают, да вот Блэкхокс пропускает порядочно, не думаю что Чикаго пройдёт нефтяников.

31.07.20, 19:43
FrolowMM
 

Я все таки в этой дуэли за нефтяников. Чикаго совсем слабовато выглядят, и действительно их участие стоит рассматривать как благословение.