Английская Премьер лига: Манчестер Сити – фаворит сезона

Ливерпуль завоевал свой первый титул в лиге за три десятилетия, но фаворит на получение трофея в конце сезона 2020/21 – Манчестер Сити.

Обе команды сильно опережают остальных соперников в последних сезонах премьер-лиги. Линия отражает это превосходство: у Ливерпуля коэффициент 2,705, а у третьего фаворита Манчестер Юнайтед – 9,00. Челси, который уже подтвердил приобретение Тимо Вернера и Хакима Зиеша, оценивается в 15,00.

Последние коэффициенты «1хСтавки» на АПЛ:

  • Манчестер Сити – 2,00;
  • Ливерпуль – 2,705;
  • Манчестер Юнайтед – 9,00;
  • Челси – 15,00;
  • Арсенал и Тоттенхэм – по 67,00;
  • Лестер Сити – 100,00;
  • Вулверхэмптон – 101,00;
  • Эвертон – 151,00;
  • Лидс Юнайтед – 197,00.

Летние перемены

Летнее трансферное окно имеет большое значение. Давид Сильва покинул Манчестер Сити, Челси уже приобрел двух высококлассных атакующих игроков. Манчестер Юнайтед по-прежнему связывается с Джейдоном Санчо. Ливерпуль решил не тратить на Тимо Вернера, и именно эта команда из Топ-4, по-видимому, совершит наименьшее количество покупок.

Позиция МС как фаворита – результат оценки качества его состава. Даже в этом разочаровавшем чемпионате он был явно выше Ливерпуля, когда речь шла об ожидаемых результатах. Если бы Эмерик Ляпорт был здоров в течение всего сезона, верхняя часть таблицы могла бы выглядеть совсем иначе.

Если бы составы остались такими, как сейчас, «горожане» все равно остались бы фаворитами. А планы на покупки еще больше укрепляют команду Пепа Гвардиолы на вершине перед сезоном 2020/21.

Трансферные расходы не являются гарантией успеха. Поскольку Сити, Челси и Юнайтед настроены на крупные приобретения, очевидное нежелание Ливерпуля тратить деньги является фактором, который следует учитывать.

МС придет в норму

Леруа Сане и Давид Сильва собираются играть в других местах. Фернандиньо – не тот игрок, которым он когда-то был; остаются вопросы насчет перспектив Серхио Агуэро.

Нет сомнений, что МС потратит деньги на решение этих проблем. Похоже, на пути в синюю половину Манчестера находится Ферран Торрес, и неизбежно будет приобретен центральный защитник, ведь Джон Стоунс не в фаворе, а Николас Отаменди выступает не на должном уровне. Натан Аке недавно связывался с переходом.

Снятие запрета на Лигу чемпионов может помочь Манчестер Сити. Возможно, Гвардиола думает о том, чтобы двинуться дальше, если его поддержат. Европейская слава – главная цель «горожан», и если они не покорят Лигу чемпионов этим летом, то это будет их основной задачей в следующем сезоне.

У Сити достаточно силы и глубины состава, чтобы бороться за титул лиги и европейский кубок. Вероятные инвестиции будут укреплять его лидерство по подбору игроков в лиге.

Несмотря на звание фаворита, коэффициент Манчестер Сити довольно высок, учитывая прогресс, которого достигли МЮ и Челси.

Манчестер Сити
Манчестер Сити

Растущий Челси

Неурядицы в обороне представляют собой серьезную проблему. Показатели Челси в задней линии были одними из худших в эпоху премьер-лиги, но он пытается это исправить.

Кепа Аррисабалага ужасно провел сезон. Показатель ожидаемых голов был не очень высоким, сочетание слабой игры вратарей и хорошего завершения атаки соперников заставило Челси выглядеть хуже, чем на самом деле.

Поскольку уже есть связи с вратарями и левыми защитниками, а Роман Абрамович вполне готов тратить большие деньги, Челси должен по-новому взглянуть на заднюю линию к началу следующего сезона. Кадры решают не все, но это шаг в правильном направлении.

Одно можно сказать наверняка: атака Челси будет опасной. У Лэмпарда есть варианты, и он еще может добавить в эту захватывающую группу Кая Хаверца.

«Синие» немного отстали от Ливерпуля в этом сезоне по ожидаемым очкам на сайте Understat. Неожиданно, что коэффициент у него выше, чем у Манчестер Юнайтед, и это похоже на хорошее вэлью.

Рекомендованная ставка: Челси (15,00)

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.