Лига чемпионов: победитель заработает еще €50 000 000

В этом году Лига чемпионов важна для Реал Мадрида как никогда, поскольку успех в самом престижном клубном турнире Европы не только приносит спортивную славу. Он также обеспечивает жизненно важные экономические вложения, столь необходимые после проблем, вызванных пандемией Covid-19.

Отчеты показывают, что клуб упустил не менее 180 млн. евро, которые обычно приносят билеты на матчи, официальные товары и тур на «Бернабеу» - одно из самых популярных туристических мероприятий в Испании. Кроме того, клуб потеряет в финансовом отношении, не проведя прибыльный летний тур перед сезоном 2020/21.

Прохождение Манчестер Сити в августе имеет решающее значение для шансов на прогресс. Это может принести крайне необходимый доход – до 50 млн. евро в виде призовых от УЕФА.

Кубок Лиги чемпионов
Кубок Лиги чемпионов

Только переход на стадию четвертьфинала приведет к тому, что Мадрид получит 10,5 млн. евро, а если подопечные Зидана дойдут до полуфинала, это будет стоить еще 12 млн. Победа в турнире «финальной восьмерки» в августе обеспечит 19 млн., а финалист получит призовые в размере 15 млн. Кроме того, триумф в Лиге чемпионов дает победителю место в финале Суперкубка УЕФА, что эквивалентно еще 4,5 млн. евро призовых.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициент 19,00 на итоговую победу Реала. На фаворитов – МС и Баварию – можно поставить с коэффициентом 4,00.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.