Симона Халеп примет решение об участии в US Open после турнира в Праге

Вторая ракетка мира Симона Халеп примет окончательное решение о своем участии в US Open после выступления на этой неделе в Праге, в рамках турнира WTA тура на грунте. Об этом румынка сообщила в воскресенье.

Первая ракетка мира среди женщин Эшли Барти отказалась от поездки в Нью-Йорк и участия на турнире Большого Шлема на харде из-за проблем с пандемией Covid-19 на территории США. В результате чего 28-летняя Халеп получила первый номер посева в турнире в этом году.

Симона Халеп
Симона Халеп

«Я обязательно приму решение после этого турнира», – сказал Халеп Reuters по телефону, добавив, что условия в США «жесткие».

Помимо Барти, женский турнир также потерял других теннисисток из топ-10: 5-ую ракетку мира Элину Свитолину и 7-ую ракетку Кики Бертенс из-за их опасений по поводу пандемии.

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 5 миллионов случаев заболевания Covid-19 и почти 162 000 погибших, сообщает Reuters.

Остаются опасения, что игроки столкнутся с обязательным карантином, если поедут в Европу из США на грунтовые турниры в сентябре.

Организаторы USTA создают в Нью-Йорке биологически безопасный «пузырь» с жесткими протоколами, позволяющими провести турнир с 31 августа без зрителей.

Халеп – первая сеяная на Prague Open. В первом раунде соревнований она встретится со словенкой Полоной Херцог. Ранее она отказалась от участия на другом грунтовом турнире в Палермо, который стал первым соревнованием WTA тура, сыгранным после приостановки профессионального тенниса в начале марта.

Халеп сказала, что она не была морально готова к игре в Палермо, но чувствует себя «хорошо» и готова к оставшимся грунтовым турнирам в Европе.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
10.08.20, 15:06
din123
 

Все-таки воздействие массовых СМИ на головы и психику людей огромны, раз молодые, полные сил теннисистки опасаются заражения Ковидом и по этой причине не хотят участвовать в таких крупных мероприятиях, как US Open, надеюсь Халеп с трезвой головой отнесется к этому вопросу и все же отправится на этот турнир.