Обновлено 3 месяца назад

Захар Волков дисквалифицирован на 2 года за договорные матчи

Напомним, защитник сборной Беларуси и БАТЭ принял участие в договорном матче, тогда он играл за Нафтан против такого соперника как Крумкачы. Та встреча завершилась со счетом 1:2. Дело было в 1/8 Кубка Беларуси, команды играли договорняк на тотал больше 2,5, ( по некоторым данным. По словам Волкова - на проигрыш Нафтана) все это происходило в сезоне 17/18.

Сам Захар Волков был освобожден от уголовного преследования. Он признался в том, что принимал участие в договорняке и помогал в ведении расследования. Теперь футболист получил двухлетнюю дисквалификацию.

Футболист так прокомментировал эту ситуацию: "Ко мне подошел Горбачев на базе и предложил сыграть договорной матч с Крумкачами. Нафтан должен был проиграть. Я растерялся, не знал, что ответить. Ответил, что согласен. Почему? Не знаю. Я раньше никогда не участвовал в таком деле. Условия вознаграждения? Не помню, оговаривались или нет. Не помню, как проходил матч. От меня не зависело, соперник был сильнее. Деньги мне передал Горбачев. 1450 долларов."

Кроме того, в ходе производства по уголовному делу по нереабилитирующим основаниям (в связи с деятельным раскаянием и на основании закона об амнистии) прекращено уголовное преследование обвиняемых Зыля П.В., Шидловского Е.А, Корсака С.Н., Левицкого С.В., Бомбеля А.Г., Огара Верона Симона, Жукова А.В., Харитонова Д.А.,Руденко А.В., Волкова З.В., Богунова Я.Г., Танько М.С., Гнедько С.А., Медведева Д.Т., Пырха С.А.

В организации договорных матчей и манипуляции с результатами были предъявлены обвинения еще 19-ти лицам, Ланько В.А., Боровицкому В.А. – за подкуп участников соревнований. Остальным 17-ти - за прием денежного вознаграждения за оказание влияния на результаты соревнований.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил