Рональд Куман сменил Кике Сетьена на посту главного тренера Барселоны

Наставник сборной Нидерландов и экс-рулевой Эвертона и Валенсии Рональд Куман станет новым тренером Барселоны, сменив на этом посту Кике Сетьена, отправленного в отставку после унизительного поражения Баварии со счетом 2:8 в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Экс-менеджер Тоттенхэма Маурисио Почеттино также входил в шорт-лист кандидатов на роль нового тренера Барселоны, но он поклялся никогда не работать с «блауграна» еще в то время, как тренировал Эспаньол. Зато Рональд Куман с радостью принял предложение.

Голландец выступал за Барселону в течение шести лет во время весьма успешной карьеры, в ходе которой он четыре раза выигрывал Ла Лигу, а также Кубок Испании и Кубок европейских чемпионов.

undefined
Рональд Куман

На счету Кумана 350 матчей за клуб, который он может считать родным. Тем более, что Рональд уже работал в Барселоне ассистентом Луи ван Гаала в конце 90-х.

Он не скрывал своих надежд вернуться в команду в качестве менеджера, подтвердив, что у него был пункт в контракте со сборной Нидерландов, который позволял ему перейти в «барсу» после Евро-2020. Несмотря на то, что турнир был отложен до 2021 года, Куман в начале этого года сказал Marca, что условия сделки все еще остаются в силе.

«В моем контракте есть пункт о том, что я могу возглавить Барселону после чемпионата Европы».

Одной из первых задач Кумана у руля клуба будет убедить талисмана Лионеля Месси посвятить свое будущее Барселоне. Аргентинец откровенно разочаровался в том, что происходит с Барселоной, после поражения от Баварии. Похоже Месси всерьез раздумывает об уходе из клуба.

Тренерская карьера Кумана похожа на Американские горки. В 2017 году его уволили из Эвертона, а теперь он получает одну из самых желаемых должностей для любого футбольного менеджера в мире. Во многом благодаря тому, как Рональд проявил себя на посту главного тренера сборной Нидерландов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.