Спортивный директор «Чайки» отстранен на 2 года за игру на тотализаторе

Только недавно завершилась историю с договорными матчами в чемпионате Беларуси по футболу, как вы помните, Захар Волков признался, что участвовал в преступной схеме. Сейчас пришла новость из самых лучших лиг на планете Земля, речь конечно же идет о ФНЛ и ПФЛ.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин довел до сведения, что исполнительный директор футбольного клуба «Чайка» Олег Баян получил двухлетнюю дисквалификацию.

На заседании комитета было решено, что Олег Баян отстранен от футбольной деятельности на два года, однолетнюю дисквалификацию (условно) получил экс-футболист "Коломны" Ефим Бойцов.

Баян ставил на многие матчи, в том числе и на игры РПЛ. Но на поединки с участием "Чайки" он ставок не совершал. Бойцов, который признал свою вину, также не был уличен в ставках на игры своей команды.

"Людям, связанным с футбольной деятельностью, вообще запрещено делать ставки. В дальнейшем таких лиц будут отстранять от футбола навсегда", - сказал Созин.

В самом начале истории сообщалось, что РФС заподозрил договорняк в одном из поединков ПФЛ, а один футболист уличен в игре на тотализаторе. Речь велась о том, что Бойцов делал ставки как в целом, так и на эту встречу в частности. Помимо того, утверждалось, что сам спортсмен уже подтвердил факт того, что совершал манипуляции на тотализаторе, но отрицает то, что матч с участием "Коломны" является договорным.

«Я категорически не согласен с данным высказыванием. Я не делал ставок на этот матч. И не участвовал ни в каких договорных играх», - сказал сам спортсмен.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил