Снукер почти вернулся: первый турнир после каникул начнется 13 сентября

Стало известно расписание первого турнира нового сезона. Это будет Лига чемпионов в Миллтон-Кейсе. Все участники разбиты на 32 группы по четыре спортсмена. Некоторые из них начнут борьбу уже 13-го сентября, а последний в расписании квартет выйдет к столу аж 5 октября. Матчи первого раунда будут проходить до трех выигранных фреймов, а во вторую групповую стадию выйдут только победители квартетов.

В конце октября сыграют все оставшиеся матчи и определят победителя турнира, который будет рейтинговым.

undefined
Ронни О'Салливан -победитель ЧМ-2020

Уже 13 сентября стартуют игроки группы 1, куда входит первый номер мирового рейтинга Джадд Трамп, а также ветераны Алан Макманус и Дэвид Лилли вместе с 19-летним китайским снукеристом Фэн Ченгуем.

В этот же день сыграют участники еще одной группы – там основная борьба должна развернуться между валлийцами Мэттью Стивенсом и Райаном Дэем, хотя при определенном стечении обстоятельств Род Лоулер и Пол Дэвисон могут вмешаться в битву за попадание во второй раунд.

Ближе к турниру я буду подбирать несколько матчей для ставок на каждый игровой день, а пока предлагаю присмотреться к наиболее любопытным интригам турнира.

Так, 5 октября в группе 32 в первом матче сыграют 15-летний украинский дебютант тура Юлиан Бойко и действующий чемпион мира легендарный Ронни О’Салливан. Более впечатляющего боевого крещения для Юлиана ожидать и не приходилось. В этом же квартете будут выступать мальтиец Алекс Борг и китаец Ли Хан, который выглядит главным конкурентом Ронни за выход из группы.

Из других любопытных групп уже можно выделить 31-ю, где так сразу и не назовешь главного фаворита. Там сыграют Ноппон Саенгхам, Тчн Пэнфей, Робби Уильямс и Оливер Лайнс. Да, тайский игрок выглядит предпочтительнее, но сенсацией не станет победа любого их участников.

В группе 28 к столу выйдет Марк Уильямс, который неплохо выступил на чемпионате мира и снова заставил поутихнуть слухи о скором завершении карьеры. Ключевыми конкурентами за выход из группы у него будут Марк Джойс и недавний дебютант чемпионата мира Джейми Кларк, который также хорошо проявил себя в Крусибле.

Элементарная задача по выходу из группы, на первый взгляд, стоит перед Джоном Хиггинсом. В соперниках у шотландца сплошь любители и скромные представители тура, среди которых выделяется разве что Джо О’Коннор.

В группе №19 сыграют два интересных тайских игрока, которые и будут претендовать на выход во второй групповой раунд – Санни Акани и Тепчайя Ун-ну являются талантливыми и быстрыми игроками, за очным противостоянием которых будет интересно понаблюдать.

На фоне некоторых достаточно серых групп, где нет по-настоящему проявивших себя снукеристов, выделяется квартет 17. Там собрались чемпионы мира Нил Робертсон и Кен Догерти, а также крепкие Эндрю Хиггинсон и Эден Шарав. При коротком формате матчей предсказать победителя группы здесь будет очень сложно, так как Робертсон далеко не всегда хорошо проводит подобные турниры.

Финалист чемпионата мира-2020 Марк Селби в своем квартете сыграет с талантливым китайским игроком Лю Хаотянем. Также в этой группе Фергал О’Брайен и Брэндон Сарджент – соперники пониже уровнем, чем китаец.

Отмечу, что расписание Лиги чемпионов составлено таким образом, что между матчами отдельных групп успеют пройти еще два рейтинговых турнира – European Masters (21-27 сентября) и Открытый чемпионат Англии (12-18 октября).

Пока в календаре сезона не предусмотрено турниров за пределами Великобритании.

Ждём возвращения снукера!
3 комментария
04.09.20, 18:49
Baphomet
 

Этот вид спорта не очень популярен на сайте, однако автор и еще несколько знающих товарищей явно почтят упомянутый турнир несколькими ставками и прогнозами:-)

04.09.20, 18:13
Mr.Ooops
 

Относительно равные группы смотрю получились, так что должно быть интересно

04.09.20, 16:15
din123
 

Мне такие турниры не нравятся, бывает, что отдельно взятый спортсмен на момент старта мероприятия находится в приличной форме, а спустя уже какой-то месяц у него может наступить большой спад в игре, хотя будь турнир скоротечным, он мог бы на что-то рассчитывать.