Дмитрий Набоков отстранен от выступлений на 2 года из-за употребления допинга.

Белорусский мастер по прыжкам в высоту Дмитрий Набоков дисквалифицирован на 2 года за нарушение антидопингового кодекса. Легкоатлет принимал запрещенные препараты.

Дмитрий Набоков

В допинг-пробе атлета был найден фуросемид. В ноябре прошлого года Дмитрий получил временное отстранение от соревнований из-за того, что был заподозрен в применении запрещенных веществ. Дисквалификация спортсмена начинает свой отсчет с 28 октября прошлого года. Подверглись аннулированию результаты Набокова с 9 сентября 2019 года.

Напомним о том, что 24-летний прыгун в высоту является не только участником Олимпийских Игр в Рио, но и рекордсменом своей страны с результатом 2,36. Также Набоков побеждал на первенстве Европы до 23 лет, был экс-чемпионом мира среди юниоров, на прошлогоднем первенстве мира среди взрослых Дмитрий занял 9 место. Однако тот его результат был аннулирован.

Фуросемид - само по себе данное лекарственное средство не считается допингом, однако приравнено к нему из-за того, что выводит из организма запрещенные вещества. В некоторых видах спорта фуросемид служит для того, чтобы сгонять вес, что также запрещено. Это касается прежде всего синхронного плавания и художественной гимнастики.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
4 комментария
26.09.20, 06:34
andrey12994
  ответ Russkiy

Russkiy, Да почему на длительный. Когда как. Просто допинг-пробы хранятся много лет и открываются тоже спустя много лет, ну а большинство допинг тестов делаются сразу после того, как закончились соревнования.

26.09.20, 01:14
Russkiy
 

Получается само вещество хоть и выводит запрещенные вещества, а само остается в организме на длительный срок? В принципе наказание по делу. Пускай отдохнет от спорта. И наград еще надо всех лишить, чтобы неповадно было дрянь глотать

14.09.20, 13:03
Jegurda
 

Попался мужик, сейчас многие такое делают.

14.09.20, 11:12
Нео780109
 

ДА уж, если соревнуешься не по правила, будь готов к наказанию!